Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умер Поль Мориа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Музыкальная беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drach
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 56
По гороскопу: Весы
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 2521
Откуда: Kiev (Киев) - Buenos Aires (Буэнос Айрес)


СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2006 08:07    Заголовок сообщения: Умер Поль Мориа
Описание: Поль Мориа был автором композиций многих французских певцов, в том числе Шарля Азнавура, Мирей Матье
Ответить с цитатой

Умер Поль Мориа
Поль Мориа был автором композиций многих французских певцов, в том числе Шарля Азнавура, Мирей Матье, Далиды

В маленьком городке Перпиньян на юге Франции умер известный французский композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Через четыре месяца маэстро исполнилось бы 82 года. Для жителей бывшего СССР Мориа - это прежде всего прогноз погоды после программы «Время» (его сопровождала мелодия «Манчестер и Ливерпуль» в аранжировке Мориа) и, разумеется, мелодия «Жаворонок» в телепрограмме «В мире животных».

Поль Мориа родился 4 марта 1925 году в Марселе в семье музыкантов. Уже в возрасте четырех лет он начал играть на пианино. Отец, всегда желавший сам стать музыкантом, отдал сына в Марсельскую консерваторию, которую Поль успешно окончил по классу фортепьяно.
В консерватории преподавали классическую музыку, но Поль уже тогда увлекся джазом и видел в нем широкие возможности для самореализации. В 17 лет Мориа создает свой собственный джаз-оркестр.
После разъездов по стране, выступлений в кабаре и мюзик-холлах – сначала по Франции, затем и по другим странам Европы, В 1958 году Мориа по приглашению переезжает в Париж, и здесь начинается его карьера. Он аранжирует популярные мелодии, а затем и пишет собственные композиции.
В Париже на одном из концертов оркестр услышал продюсер фирмы грамзаписи, который предложил Мориа поработать у них в качестве аккомпанирующего коллектива. Так началось творческое содружество Мориа с такими звездами французской эстрады, как Морис Шевалье, Далида, Катерина Валенте, Шарль Азнавур, Мирей Матье.
Самым большим успехом лично для Мориа стала мелодия «Chariot», написанная им под псевдонимом Дель Рома совместно с Франком Пурселем и Раймондом Лефевром. Мелодия удостоилась гран-при на европейском фестивале «Евровидение» в 1962 году, а в 1963, получив английский текст и второе название — «I will follow him», она становится популярной в США.
С этого момента Мориа окончательно решает, что может и должен работать самостоятельно. В 1965 году он создает свой оркестр - Le grand orchestre de Paul Mauriat. Что интересно, одним из первых оркестр записывает альбом, посвященный России - «Russie de toujours» (1965).
1968 год стал поворотным годом в судьбе композитора. Записанная им пластинка «L'amour est bleu» расходится по всему миру тиражом более шести миллионов экземпляров. Она становится «золотой» в США, Австрии, Канаде, Аргентине, Мексике, Японии, Бразилии. Во Франции за эту запись композитор получает Большую премию диска, сообщает РИА «Новости».
Итак, Мориа выступает как дирижер, аранжировщик, композитор. Он пишет музыку к кинофильмам – самой известной работой, несомненно, стала мелодия к фильму «Крестный отец». Для Шарля Азнавура за шесть лет совместной работы маэстро Мориа сделал аранжировки 120 песен.
Работая с Мирей Матье, маэстро выступал сначала как композитор, и как аккомпаниатор, и именно в качестве аккомпаниатора знаменитой француженки Поль Мориа впервые приехал в Советский Союз – это было в 1967 году.
В 1978 году Мориа посещает Москву уже с гастролями собственного оркестра – успех был грандиозный, семи запланированных концертов оказалось мало! А маэстро в Кремле принял лично Леонид Брежнев. Однако подробности этой аудиенции до сих пор практически неизвестны.
Поль Мориа был одним из создателей того, что сейчас называют «музыкой настроения», отмечает НТВ. Оркестр Мориа обладает своим ярким, неповторимым стилем, его мелодии каждый хоть раз, да насвистывал себе под нос.
Для жителей бывшего СССР Мориа - это прежде всего прогноз погоды после программы «Время» (его сопровождала мелодия «Манчестер и Ливерпуль» в аранжировке Мориа) и, разумеется, телепрограмма «В мире животных» - мелодия «Жаворонок» не так давно обрела новое рождение в ремиксе, и сейчас ее знают даже те, для кого СССР является только страницей в учебнике истории.
Альбомы Поля Мориа до сих пор продаются в невероятном количестве, из них лидируют «Memories of Russia», «Rhytm and Blues», «A Taste of Paul Mauriat».
Поль Мориа умер в пятницу в маленьком городке Перпиньян на юге Франции. Через четыре месяца маэстро исполнилось бы 82 года

5 ноября 2006, 17:42
Фото: paulmauriat.ru
Текст: Анастасия Никифорова

_________________BenZion.Ru_________________
Анатолий Драч, Аргентина, Буэнос Айрес, Украинец.
Benzion™ Еврейский ответ на еврейский вопросLostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Alevay
.:: Команда Ben Zion ::.
<span style='color:blue;'><b>.:: Команда Ben Zion ::.</b></span>


Возраст: 51
По гороскопу: Лев
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 1873
Откуда: Israel


СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2006 19:54    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Это действительно очень трагическая новость Плачет

его музыка, известнейшая всем нам с детских лет, всегда с нами по жизни....

Светлая Ему Память!

Его музыка всегда сохранится с нами и будет сопутствовать в нашей жизни!

_________________BenZion.Ru_________________

"Если хочешь жить, нужно быть готовым умереть и убивать врагов, идти навстречу грозящей опасности... Даже в смерти есть зёрна жизни" (Энцо Серени, еврейский парашютист, погибший в 1944г.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Музыкальная беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100