Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новая война Израиля

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Политические дебаты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drach
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 56
По гороскопу: Весы
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 2521
Откуда: Kiev (Киев) - Buenos Aires (Буэнос Айрес)


СообщениеДобавлено: 07 Ноября 2006 01:19    Заголовок сообщения: Новая война Израиля
Описание: Ирак может присоединиться к «восточному антиизраильскому фронту» вместе с Ираном и Сирией
Ответить с цитатой

Новая война Израиля
Ирак может присоединиться к «восточному антиизраильскому фронту» вместе с Ираном и Сирией

Израилю следует готовиться к новой войне. Причем на этот раз против Тель-Авива может выступить не только ливанское движение «Хезболлах», но и Сирия, при поддержке Ирана. Такой прогноз представил израильский Генштаб. По данным военных, новая война возможна уже в ближайшие два года, однако наиболее вероятное ее начало – весна-лето 2007 года.
Генеральный штаб Израиля обнародовал прогноз относительно возможных новых военных агрессий против Израиля.
Проанализировав данные разведки, военные эксперты пришли к выводу, что очередной вооруженный конфликт на Ближнем Востоке возможен уже в ближайшие два года. Однако в качестве наиболее вероятного времени его начала называется весна-лето следующего года.
Как пишет израильская газета Ha’aretz со ссылкой на прогноз Генштаба страны, Израиль может быть атакован боевиками ливанского движения «Хезболлах», а также Сирией, при поддержке Ирана. «Причем инициатором конфликта может стать Сирия или «Хезболлах», как вместе, так и по отдельности», - сообщает издание.
Среди причин для начала новой войны израильский генерал Дэн Халутц назвал прежде всего «растущую уверенность в успехе среди сил в регионе, враждебных Израилю и Западу». Кроме всего прочего, масла в огонь добавляет решение США сократить число американских солдат в Ираке, что, по данным Генштаба Израиля, может способствовать присоединению Ирака к «восточному антиизраильскому фронту» вместе с Ираном и Сирией.
Кстати, буквально подтверждая опасения израильтян, иранское правительство в понедельник объявило, что «готово поделиться своими ракетными технологиями с соседними и дружественными странами». «Иран располагает оборонительной мощью, и весьма маловероятно, чтобы США могли создать для нас проблемы. Они знают, что у Ирана есть ракеты с радиусом действия 2000 км («Шахаб-3»), которые могут поставить под угрозу их интересы», - заявил главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции генерал Яхья Рахим Сафави и добавил: «У нас есть вооружения, о которых никто не знает. Пока мы его не показывали, но сделаем это на следующих военных учениях».
По данным израильского Генштаба, возможны насколько вариантов ведения боевых действий. Например, несмотря на превосходство армии Израиля в воздухе, на суше и на воде, «враждебные арабские государства» предпочтут тактику «истощения», которую применяли боевики «Хезболлах» минувшим летом, постоянно обстреливая израильские города на севере страны. По данным разведки, несмотря на военную летнюю кампанию, у боевиков «Хезболлах» еще остались около 5 тысяч «катюш». Также не исключено увеличение террористических вылазок в отношении Израиля, что сейчас активно используют палестинские радикалы.
В связи с этим военное командование Израиля утвердило ряд конкретных мер, направленных на противодействие угрозе с севера и ликвидацию недостатков, выявленных ливанской кампанией. Так, военные отложили по меньшей мере на год сокращение срока службы по призыву, который ранее объявил бывший министр обороны страны, и рекомендовали вывести из состава армии структуры, отвечающие за гражданскую оборону.
Было также принято решение создать в течение трех лет систему противоракетной обороны, способную перехватывать реактивные снаряды, подобные тем, которые использовали ливанские боевики при обстреле Хайфы и других городов Израиля.
Военные также высказались против запланированного прекращения производства наиболее современных израильских танков Merkava-IV. Генштаб, наоборот, советует увеличить объемы их производства, чтобы быстрее заменить устаревшие образцы, до сих пор состоящие на вооружении израильской армии.
6 ноября 2006, 15:55
Фото: Reuters
Текст: Кирилл Комаров

_________________BenZion.Ru_________________
Анатолий Драч, Аргентина, Буэнос Айрес, Украинец.
Benzion™ Еврейский ответ на еврейский вопросLostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Политические дебаты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100