Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Казус Ольмерта

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Политические дебаты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jude
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 50
По гороскопу: Телец
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 12.11.2005
Сообщения: 1547
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 18 Марта 2007 23:33    Заголовок сообщения: Казус Ольмерта
Описание:
Ответить с цитатой

Глава правительства Эхуд Ольмерт окончательно утратил самообладание. Он и без того не отличался особой сдержанностью, но на этот раз ему совсем изменило чувство меры.
Его публичная конфронтация с представителями важнейшего контролирующего органа страны, которых он в своем скандальном послании фактически пригрозил упечь за решетку, беспрецедентна. Последние поступки Ольмерта напоминают неконтролируемые конвульсии агонизирующего больного.

И теперь уже совершенно ясно, что конец его правления - не за горами. Ведь агония не бывает длительной.

Выбранная Ольмертом и его советниками тактика несомненно является ошибочной. Ведь и без отчета госконтролера ясно, что действия премьер-министра по обеспечению безопасности тыла во время второй ливанской войны были неумелыми, если не сказать бездарными.

В свое оправдание он может сказать лишь то, что и фронтом он руководил так же плохо. Поэтому нападки на Линденштрауса и его ведомство представляются совершенно излишними - тем паче, что госконтролер не предполагал включать в предварительный вариант отчета персональные выводы.

Возможно, понимая, что очень скоро придется отвечать сразу по нескольким делам, касающимся инкриминируемым ему нарушениям закона, Эхуд Ольмерт решил, как говорится, «опрокинуть стол». Причем опрокинуть именно на государственного контролера - дабы подвергнуть его деятельность и сделанные им выводы сомнению. И тогда при успешном для главы правительства развитии событий ему не пришлось бы реагировать на посланные ему полтора месяца назад из ведомства госконтролера вопросы, так до сих пор и оставшиеся без ответа.

Эхуд Ольмерт «не уложился» в отведенный ему месяц не потому, что не знает ответов на поставленные Михой Линденштраусом вопросы - напротив, они ему хорошо известны. И именно поэтому он поднял сейчас всю эту бурю в стакане воды.
Ольмерт явно стремился вызвать скандал. Ему, вероятно, памятен анекдот про мужа-изменщика, который радовался, что жена не давала ему возможности объяснить, как он оказался в объятиях другой женщины, а только беспрерывно кричала. Ведь если бы она хоть на минуту замолчала, что бы он ей сказал?..

И все же Ольмерту уже вряд ли что-то поможет. Ведь фронт, открытый им против госконтролера, далеко не единственный. Так, он вступил в бой не на жизнь, а на смерть с главным аудитором минфина Яроном Зелихой. Бой, впрочем, почти проигранный - Зелиха сам из этой системы, он хорошо знает, как там делаются дела, и, судя по всему, окажется Ольмерту не по зубам.

Премьер-министр вышел на тропу войны и со всеми ветвями законодательной власти с целью добиться их делигитимации - и это война с легко предсказуемым финалом. Эхуд Ольмерт сегодня - как никогда прежде - близок к концу своего нахождения у руля государства. Его политические часы остановились. Выражаясь спортивной терминологией, сейчас пошло добавочное время. В родной партии ему в спину дышат пятеро претендентов на его жалкое наследство.

Комиссия Винограда может опоздать со своими выводами, и они могут остаться лишь рекомендациями на будущее. Отчет о действиях израильского руководства в ходе второй ливанской войны будет передан в исторический отдел архива ЦАХАЛа. А казуистический эпизод недолгого нахождения партии «Кадима» и Эхуда Ольмерта у власти - затеряется в анналах политической истории Государства Израиль.
взято отсюда

_________________BenZion.Ru_________________
«Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Политические дебаты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100