Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alevay .:: Команда Ben Zion ::.

Возраст: 53 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 1874 Откуда: Israel
|
|
Дмитрий Зарх писал(а):
Я предлагаю послушать песни из нового репертуара Кобзона. Я знаю, что есть совместный альбом Кобзона и "Хора Турецкого" "Jidische Mame" (или, в неграмотной англизированной транслитерации, - "Yiddishe Mame")
Дмитрий Зарх
зайди в эту тему, там имеется этот альбом
(скачивание прямое, по HTTP)
http://forum.benzion.ru/viewtopic.php?t=3720 |
_________________BenZion.Ru_________________
"Если хочешь жить, нужно быть готовым умереть и убивать врагов, идти навстречу грозящей опасности... Даже в смерти есть зёрна жизни" (Энцо Серени, еврейский парашютист, погибший в 1944г.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Steinberg .::Admin на пенсии ::.

Пол:  Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 1835 Откуда: Петербург
|
|
Kutscher писал(а):
Клезмер - еврейский национальный инструмент
не стал бы вводить публику в заблуждение
дословно с иврита действительно переводится так, а сегодня, как нам всем хорошо известно и как реб drach уже подробно написал выше, клезмер - это еврейская музыка. Если точнее - музыка евреев Восточной Европы. |
_________________BenZion.Ru_________________ ברוך הבא אין אונדזער יידיש לאַנד
К вашим услугам, זלמן שטײנבערג |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drach Праотец Авраам

Возраст: 58 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 28.09.2006 Сообщения: 2521 Откуда: Kiev (Киев) - Buenos Aires (Буэнос Айрес)
|
|
Steinberg - извините, немного уточню, не просто музыка евреев Восточной Европы, а именно ашкеназских евреев и все это базировалось на хасидских мелодиях. Причем клезмер, как разновидность, как музыкальный стиль, имеется в наличии и за пределами Европы, например в Латинской Америке - Бразилия, Чили, Аргентина, и других странах и регионах... Так что думаю, что в настоящее время, это немного больше, чем только музыка евреев Восточной Европы. Так пишут в сети...
С уважением, Анатолий.  |
_________________BenZion.Ru_________________ Анатолий Драч, Аргентина, Буэнос Айрес, Украинец.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghimel .:: Модератор ::.

Возраст: 30 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1575 Откуда: Киев-град
|
|
drach писал(а):
Steinberg не просто музыка евреев Восточной Европы, а именно ашкеназских евреев
Дык это одно и тоже  |
_________________BenZion.Ru_________________ Лучше один раз воевать, чем семь раз мириться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drach Праотец Авраам

Возраст: 58 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 28.09.2006 Сообщения: 2521 Откуда: Kiev (Киев) - Buenos Aires (Буэнос Айрес)
|
|
Ghimel
Ghimel писал(а):
Дык это одно и тоже
Ты уверен, что это все знают?  |
_________________BenZion.Ru_________________ Анатолий Драч, Аргентина, Буэнос Айрес, Украинец.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Steinberg .::Admin на пенсии ::.

Пол:  Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 1835 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevay .:: Команда Ben Zion ::.

Возраст: 53 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 1874 Откуда: Israel
|
|
Дмитрий Зарх
вопрос о Маргарите Суханкиной действительно в данную тему не вписывался....
поэтому выделил его в отдельную тему и перенёс в "Музыкальную беседку"
http://forum.benzion.ru/viewtopic.php?t=5070
и там уже можно говорить и обсуждать эту исполнительницу сколько угодно
и для всех поклонников легендарной группы "Мираж" та темка будет очень даже кстати |
"Если хочешь жить, нужно быть готовым умереть и убивать врагов, идти навстречу грозящей опасности... Даже в смерти есть зёрна жизни" (Энцо Серени, еврейский парашютист, погибший в 1944г.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димка_IL Местный раввин

Возраст: 31 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 279 Откуда: Ашкелонский я
|
|
Ghimel , drach
А разве ашкеназские евреи, это не евреи который проживали в Европе вообще? ВедЬ на сколько я знаю, немецкие евреи так же ашкеназы, но Германие отнюдь не на востоке Европы )) |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drach Праотец Авраам

|
|
Димка_IL - я не специалист в этом вопросе, но одно дело - исторический взгляд на этот вопрос, и другое дело - ситуация в современном мире.
Я лично знаком с евреями, которые называют себя ашкенази и живут в Южной Америке, и слушают, и любят клезмер...
Когда я взялся уточнять, в ответе уважаемому админу, я отталкивался от суждений прочитанных мной в сети, по этому вопросу, началось со значения слова клезмер, и у меня сложилось мнение, что ашкенази - это не только евреи Восточной Европы, в современном мире, я вижу диски с музыкой клезмер выпущенные в Америке, Аргентине... думаю ограничить понимание термина лиш Восточной Европой уже нельзя, эта разновидность музыки перешагнула границы традиционного проживания ашкенази и оставаясь музыкой ашкенази, она представлена гораздо шире.
О Европе вообще - а испанские евреи? Они то не ашкенази... и из Европы...
Думаю, было бы интересно если бы нам толково и подробно рассказали об этом...
Анатолий. |
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 30 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1575 Откуда: Киев-град
|
|
Димка_IL писал(а):
Ghimel , drach
А разве ашкеназские евреи, это не евреи который проживали в Европе вообще? ВедЬ на сколько я знаю, немецкие евреи так же ашкеназы, но Германие отнюдь не на востоке Европы ))
Ашкеназим пришли в Российскую Империю из Германии (отсюда и название) через Польшу. В Америке немало ашкеназов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
drach писал(а):
О Европе вообще - а испанские евреи? Они то не ашкенази... и из Европы...
Испанские - сефарды, они же сфарадим. Отсюда и название - Сфарад на иврите означает Испания.
Когда скоты-римляне разрушили Храм, они запретили евреям изучать Тору, а евреев-мужчин ослепляли на один глаз, оскопляли и отправляли, говоря по-современному, на принудительные работы.
После того, как Константин Первый принял в Риме христианство в качестве госрелигии, римляне стали ещё нетерпимее относиться к евреям. После 5-го века н.э., если не ошибаюсь, евреи бежали из Римской Империи (еврейская диаспора) в германские и испанские земли (звиняйте, не помню, была ли Испания под Римом в те времена).
Вообще, не только в германские и испанские. Были ещё (и есть сейчас) горские евреи, бухарские, греческие, даже со Шри-Ланки.
Если что, поправьте, пожалуйста, у меня сейчас с историей туго. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|