Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

No answer from your port. Please review your network config.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Советы профессионалов -> P2P (Мул и осел): Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yosya
.:: Каббалист ::.
<span style='color:blue;'><b>.:: Каббалист ::.</b></span>


Возраст: 45
По гороскопу: Водолей
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 05.08.2006
Сообщения: 608
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2007 22:18    Заголовок сообщения: No answer from your port. Please review your network config.
Описание: Что делать ?!!...
Ответить с цитатой

Недели три назад спустилось очередное обновление Windows XP и после этого e-Mule стал плохо работать, хотя уже сколько раз Windows обновлялась, но никогда после этого не было проблем с e-Mule...

Вдруг при попытке соединения с серверами, с которыми я всегда соединялся без проблем, e-Mule выдаёт следующее:


No answer from your port. Please review your network config.

И если он всё таки соединяется с таким сервером, то даёт Low ID, и пишет, что соединился через неизвестный порт...
А с серверами, с которыми e-Mule нормально соединяется без этого предупреждения, то выдаёт High ID, но при этом все закачки стоят и ждут очень долго. А потом одна какая-нибудь закачка вруг начинает усилинно качаться с большой скоростью, но другие в это время стоят (а у меня их около 100)!...

Но так не было раньше!
Раньше одновременно качалось сразу много закачек, и не было таких долгих выжиданий...

Пробовал менять порты - не помогает...
Менял настройки в файерволе, как написанно в руководствах по eMule, - не помогает...

У меня eMule - v0.48a
Система Windows XP Profecional,
Встроенный файервол Windows XP,
Поставщик интернета - компания Асtcom,
Инфроструктура - HOT (квалим) через Cabel Modem.

Оключил файрвол, отключил все антивирусы - так все серверы стали, вообще, недоступны !!!...
Потом опять всё подключил...

Переустановил у себя Windows XP - думал, что может быть это от неё, но это не помогло - всё осталось по прежнему !!!...

eMule иногда соединяется с каким-нибудь сервером и даёт High ID (что очень редко), но при этом почти все закачки стоят...
Чаще бывает, что eMule, соединяясь с сервером, пишет:

No answer from your port. Please review your network config.
А потом, если всё-таки получилось соединиться с этим сервером, даёт Low ID...
Но при этом что-то всё таки качает, и иногда даёт большие скорости...
Но это всё не то, что было раньше...


У меня также установлена ‎Shareaza, так она, когда подключается, тоже пишет:

No answer from your port. Please review your network config.
И даёт Low ID...

Звонил уже 5 раз своему провайдеру (Асtcom) - они ничего не знают, с их стороны всё в порядке...

Что делать просто уже не знаю ?!!...

_________________BenZion.Ru_________________
И спросил я у Машиаха: "Когда прийдет господин?"
И ответил он мне: "Когда распространится учение твоё, и раскроется в мире, и распространятся источники твои наружу..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Am
.:: Супер-Модератор ::.
<span style='color:#A21FA7;'><b>.:: Супер-Модератор ::.</b></span>


Возраст: 57
По гороскопу: Водолей
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 1095
Откуда: Boston


СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2007 17:52    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Я могу написать как я настраивал свой е-муле, после Микрософт апдейт.
У меня DSL Modem, от Интернет провайдера, И Linksys роутер после него.
Так вот. V Windows отключил firewall совсем, затем залез в роутер, и там в разделе security, -> port Forwarding создал сервис Emule. В сервисе забил TCP i UDP ports которые выбрал Е-мул при установке. Тоже самое сделал в DSL MODEME. После этого стало все работать по HIGH ID, закрыл Windows Firewall, Добавил в Лист Исключений те же самые порты TCP i UDP e-mule, и перегрузил Комп.
Теперь все работает без проблем.

_________________BenZion.Ru_________________
От жизни брать как можно больше
А что останется- делить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jude
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 49
По гороскопу: Телец
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 12.11.2005
Сообщения: 1547
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2007 21:50    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

А как залезть в роутер...Это где?
Если можно напиши в личку подробные пути плз всего что ты сделал..

_________________BenZion.Ru_________________
«Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yosya
.:: Каббалист ::.
<span style='color:blue;'><b>.:: Каббалист ::.</b></span>


Возраст: 45
По гороскопу: Водолей
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 05.08.2006
Сообщения: 608
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2007 21:21    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Am писал(а):
Я могу написать как я настраивал свой е-муле, после Микрософт апдейт.
У меня DSL Modem, от Интернет провайдера, И Linksys роутер после него.
Так вот. V Windows отключил firewall совсем, затем залез в роутер, и там в разделе security, -> port Forwarding создал сервис Emule. В сервисе забил TCP i UDP ports которые выбрал Е-мул при установке. Тоже самое сделал в DSL MODEME. После этого стало все работать по HIGH ID, закрыл Windows Firewall, Добавил в Лист Исключений те же самые порты TCP i UDP e-mule, и перегрузил Комп.
Теперь все работает без проблем.

Большое спасибо...
Роутера у меня нет, на сколько я знаю, если конечно кто-то не подключил меня в тихую к нему...
А вот, интересно, как залесть в модем ?!!...
И чем отличается Cabel Modem от DSL MODEME (у меня Cabel Modem)?

Как я уже говорил, я переустановил систему, и теперь ко мне нагрянул опять Микрософт апдейт, а именно:

Microsoft .NET Framework 1.1 Service Pack 1 (KB928366).

Но я уже боюсь его устанавливать...

_________________BenZion.Ru_________________
И спросил я у Машиаха: "Когда прийдет господин?"
И ответил он мне: "Когда распространится учение твоё, и раскроется в мире, и распространятся источники твои наружу..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alevay
.:: Команда Ben Zion ::.
<span style='color:blue;'><b>.:: Команда Ben Zion ::.</b></span>


Возраст: 50
По гороскопу: Лев
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 1873
Откуда: Israel


СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2007 03:32    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Yosya
в последнее время вообще полная чехарда с серверами "ослика" Плачет
и насчёт того что у тебя выскакивает могу тебя успокоить, у меня оно тоже очень часто появляется, хотя я никакие обновления не делаю....
просто могу посоветовать поиграться с поиском подключения к разным серверам, какой-нибудь откликнется нормальным соединением, а не таким какое ты получаешь....

_________________BenZion.Ru_________________

"Если хочешь жить, нужно быть готовым умереть и убивать врагов, идти навстречу грозящей опасности... Даже в смерти есть зёрна жизни" (Энцо Серени, еврейский парашютист, погибший в 1944г.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Am
.:: Супер-Модератор ::.
<span style='color:#A21FA7;'><b>.:: Супер-Модератор ::.</b></span>


Возраст: 57
По гороскопу: Водолей
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 1095
Откуда: Boston


СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2007 00:10    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Yosya писал(а):
И чем отличается Cabel Modem от DSL MODEME (у меня Cabel Modem)?


Для конечного пользователя, практически нечем, за исключением скорости на uploading. ( на Cable идет быстрей)
Основное различие этих двух модемов- техника передачи данных. Cable modem использует телевизионный кабель, который предлагает компания, дающая вам телевизионные каналы, а DSL modem использует телефоные линии, передавая инфорамцию на более высокой частоте, чем телефон. ( Для того, что б не было шумов в телефоне, компания обычно бесплатно присылает с модемом телефонные фильтры) Можно одновременно говорить по телефону и пользоваться интернетом.
Есть еще 3 вариант, когда интернет подключен через спутниковую тарелку ( Вы наверное встречали в сети, когда фильм скачиваете, такое сочетание как SAT Rip.
Это и есть через спутниковую антену.
С этим у меня практики нет, никогда не использовал.
Теперь по вопросу как влезть в DSL или Cable modem.
Каждая модель имеет свой IP address, Login name and password . Можно найти в интернете через поисковик, если потеряли инструкцию от провайдера. Почти каждый модем имеет кнопку reset, где все настройки сбрасываются на фабричные. Обычно фабричные настройки имеют login="Admin", password "admin" или "password" иногда может быть в качестве пароля забита модель модема. например "Linsys" ili "Netgear"
IP модема это обычно gateway IP , который у вас показывается на компе в опциях нетворка.
Ну как найти IP своего компа и subnet mask with gateway думаю объяснять не надо, иначе не зная этого, в модем лучше и не лазить.
После того как залогинились в модем, идем в настройки где секюрити и там добавляем сервис на е-мул с портами. Об этом я уже писал выше.

_________________BenZion.Ru_________________
От жизни брать как можно больше
А что останется- делить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drach
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 54
По гороскопу: Весы
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 2522
Откуда: Kiev (Киев) - Buenos Aires (Буэнос Айрес)


СообщениеДобавлено: 31 Декабря 2007 16:04    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

На каблемодемах, в зависимости от модели, бывают разные пароли... например у меня был 12345, Yosya - укажите модель модема, название - разберёмся, об Осле - он мёртв и у многих, об этом буду говорит много и отдельно, низкий ID именно из-за этого возможен, или из за того, что подключены к шпионскому серверу, кстати укажите к каким подключаетесь - я Вас обрадую какие из них шпионы...
О Microsoft .NET Framework - думаю надо ставить... все Framework нужны... без последних, многое не работает, на платформе .NET многое построено и как раньше было на .COM, хочешь, не хочешь, а надо ставить, это не из серии безопасности, а из серии работоспособности, все чаще и чаще встречаются сообщения, что без установленных .NET Framework тот или иной софт не работает, так что тут все ясно.

С уважением, Анатолий. В шляпе

_________________BenZion.Ru_________________
Анатолий Драч, Аргентина, Буэнос Айрес, Украинец.
Benzion&trade; Еврейский ответ на еврейский вопросLostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Yosya
.:: Каббалист ::.
<span style='color:blue;'><b>.:: Каббалист ::.</b></span>


Возраст: 45
По гороскопу: Водолей
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 05.08.2006
Сообщения: 608
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 04 Января 2008 00:03    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

drach писал(а):
На каблемодемах, в зависимости от модели, бывают разные пароли... например у меня был 12345, Yosya - укажите модель модема, название - разберёмся, об Осле - он мёртв и у многих, об этом буду говорит много и отдельно, низкий ID именно из-за этого возможен, или из за того, что подключены к шпионскому серверу, кстати укажите к каким подключаетесь - я Вас обрадую какие из них шпионы...
С уважением, Анатолий. В шляпе


Ещё раз с возвращением Вас, реб Анатолий!

Связь с интернетом у меня через модем - Motorola SB4200 SURFboard Cabel Modem.

Перешёл к другому провайдеру интернета (теперь у меня "Барак-Нетвижн - 013"), но лучше не стало...

Потом система моя полетела, вообще...
И отвёз я компьютер своему технику. Он всё настроил, починил...
И подсоединил мой e-Mule к своей сети, а у него тот же провайдер интернета ("Барак - 013"), только инфроструктура другая ("Безек-бейнлеуми", а у меня - "HOT")...
Так у него мой e-Mule сразу автоматически сделал UPnP перенаправление портов, и стал сразу качать (чего у меня давно не было...)

Привёз компьютер домой, подключил...
И e-Mule почти сразу выдал:


UPnP не удалось перенаправление, пожалуйста перенеправьте порты вручную!

И всё, и опять всё стоит, как уже стояло месяц, иногда только что-то качается, но это редко...

Подключаюсь я обычно к следующим серверам:

BeServer 1.61 (62.90.55.79:4000)
eDonkeyServer No1 (77.247.178.244:4242)
eDonkeyServer No1 (38.107.164.12:4661)
Razorback 3.2 (85.17.52.124:5000)
Razorback 3.1 (193.138.205.25:5000)

_________________BenZion.Ru_________________
И спросил я у Машиаха: "Когда прийдет господин?"
И ответил он мне: "Когда распространится учение твоё, и раскроется в мире, и распространятся источники твои наружу..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Am
.:: Супер-Модератор ::.
<span style='color:#A21FA7;'><b>.:: Супер-Модератор ::.</b></span>


Возраст: 57
По гороскопу: Водолей
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 1095
Откуда: Boston


СообщениеДобавлено: 04 Января 2008 00:20    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

2 варианта.
1. На вашем модеме порты остаются закрыты, либо запомнили старые номера. После того как у вашего техника они автоматом поменялись- получается несовпадение. Надо менять их вручную, так как я описывал раньше.
2 вариант- Лучше позвать этого техника домой, что б он на месте настроил.

_________________BenZion.Ru_________________
От жизни брать как можно больше
А что останется- делить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drach
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 54
По гороскопу: Весы
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 2522
Откуда: Kiev (Киев) - Buenos Aires (Буэнос Айрес)


СообщениеДобавлено: 05 Января 2008 02:51    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Уважаемый Yosya знаете, я всецело присоединяюсь к сказанному уважаемым Am.
Зовите домой техника, будет надёжнее, без опыта, в аппаратном файрволе (внутри модема) настроить порты - сложновато Вам будет... я лично с этой моделью не знаком, а там внутри по страничкам походить надо... доступ по Wебу, через навигатор, но если без привычки... посмотрю инфу по Вашему модему и если что осенит - напишу обязательно.
Заодно, пусть Вам настроит порты под торренты, это на будущее, если сейчас не используете - потом пригодится! Пусть выберет любой порт подальше (30000, 40000, 50000 и не круглую цифру) и Вы себе этот порт запишите на бумажку, потом я скажу, как это использовать, там одного порта, как правило, достаточно... в открытую никому его не указывайте, просто потом впишете этот номер в торрент-агента и все будет летать!
О серверах - слёту, два из Вами указанных - шпионы, сейчас не могу включать осла, но позже посмотрю и напишу Вам подробнее, как о указанных серверах, так и о рекомендуемых. Посмотрите, я как то писал о PeerGuardian (http://phoenixlabs.org/pg2/), очень помогает!!!
Удачи, Анатолий.

_________________BenZion.Ru_________________
Анатолий Драч, Аргентина, Буэнос Айрес, Украинец.
Benzion&trade; Еврейский ответ на еврейский вопросLostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
jude
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 49
По гороскопу: Телец
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 12.11.2005
Сообщения: 1547
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 05 Января 2008 10:00    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Цитата:
Посмотрите, я как то писал о PeerGuardian (http://phoenixlabs.org/pg2/), очень помогает!!!


Подтверждаю...Прога супер!!!! Thumbs Up!

_________________BenZion.Ru_________________
«Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Am
.:: Супер-Модератор ::.
<span style='color:#A21FA7;'><b>.:: Супер-Модератор ::.</b></span>


Возраст: 57
По гороскопу: Водолей
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 1095
Откуда: Boston


СообщениеДобавлено: 06 Января 2008 00:26    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Могу еще предложить http://www.portforward.com/
Здесь много разных моделей, и доходчиво в картинках написанно как настраивать порты. У меня правда открывается на английском, но думаю если русская версия Виндуса, то должно и на русском открыться. Ну а если нет...тогда нужны базовые познания в английском..
Хитрая

_________________BenZion.Ru_________________
От жизни брать как можно больше
А что останется- делить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drach
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 54
По гороскопу: Весы
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 2522
Откуда: Kiev (Киев) - Buenos Aires (Буэнос Айрес)


СообщениеДобавлено: 07 Января 2008 13:30    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Am - http://www.portforward.com/ хороший ресурс, но побоялся его давать, честно говоры там все таки надо владеть терминологией и понимать о чем идёт речь...
Сужу по опыту соседа, он у меня - проверочный камень, если он не разобрался... то это уже выше среднего уровень подачи материала.
Так что если интересно самому все и с пониманием что делаешь - надо немного поучиться, а если просто раз настроить и забыть - позвать кого либо, и посмотреть как и что делает, как правило такой школы достаточно, я соседу конфигурю сеть, он смотрит и после 3-4 попыток и последующих моих переделок, уже сам может... иногда. Улыбка до ушей
Удачи, Анатолий.
В шляпе

_________________BenZion.Ru_________________
Анатолий Драч, Аргентина, Буэнос Айрес, Украинец.
Benzion&trade; Еврейский ответ на еврейский вопросLostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Советы профессионалов -> P2P (Мул и осел): Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100