Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yosya .:: Каббалист ::.

Возраст: 50 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 05.08.2006 Сообщения: 608 Откуда: Израиль
|
|
Недели три назад спустилось очередное обновление Windows XP и после этого e-Mule стал плохо работать, хотя уже сколько раз Windows обновлялась, но никогда после этого не было проблем с e-Mule...
Вдруг при попытке соединения с серверами, с которыми я всегда соединялся без проблем, e-Mule выдаёт следующее:
No answer from your port. Please review your network config.
И если он всё таки соединяется с таким сервером, то даёт Low ID, и пишет, что соединился через неизвестный порт...
А с серверами, с которыми e-Mule нормально соединяется без этого предупреждения, то выдаёт High ID, но при этом все закачки стоят и ждут очень долго. А потом одна какая-нибудь закачка вруг начинает усилинно качаться с большой скоростью, но другие в это время стоят (а у меня их около 100)!...
Но так не было раньше!
Раньше одновременно качалось сразу много закачек, и не было таких долгих выжиданий...
Пробовал менять порты - не помогает...
Менял настройки в файерволе, как написанно в руководствах по eMule, - не помогает...
У меня eMule - v0.48a
Система Windows XP Profecional,
Встроенный файервол Windows XP,
Поставщик интернета - компания Асtcom,
Инфроструктура - HOT (квалим) через Cabel Modem.
Оключил файрвол, отключил все антивирусы - так все серверы стали, вообще, недоступны !!!...
Потом опять всё подключил...
Переустановил у себя Windows XP - думал, что может быть это от неё, но это не помогло - всё осталось по прежнему !!!...
eMule иногда соединяется с каким-нибудь сервером и даёт High ID (что очень редко), но при этом почти все закачки стоят...
Чаще бывает, что eMule, соединяясь с сервером, пишет:
А потом, если всё-таки получилось соединиться с этим сервером, даёт Low ID...
Но при этом что-то всё таки качает, и иногда даёт большие скорости...
Но это всё не то, что было раньше...
У меня также установлена Shareaza, так она, когда подключается, тоже пишет:
И даёт Low ID...
Звонил уже 5 раз своему провайдеру (Асtcom) - они ничего не знают, с их стороны всё в порядке...
Что делать просто уже не знаю ?!!... |
_________________BenZion.Ru_________________ И спросил я у Машиаха: "Когда прийдет господин?"
И ответил он мне: "Когда распространится учение твоё, и раскроется в мире, и распространятся источники твои наружу..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Am .:: Супер-Модератор ::.

Возраст: 62 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 1095 Откуда: Boston
|
|
Я могу написать как я настраивал свой е-муле, после Микрософт апдейт.
У меня DSL Modem, от Интернет провайдера, И Linksys роутер после него.
Так вот. V Windows отключил firewall совсем, затем залез в роутер, и там в разделе security, -> port Forwarding создал сервис Emule. В сервисе забил TCP i UDP ports которые выбрал Е-мул при установке. Тоже самое сделал в DSL MODEME. После этого стало все работать по HIGH ID, закрыл Windows Firewall, Добавил в Лист Исключений те же самые порты TCP i UDP e-mule, и перегрузил Комп.
Теперь все работает без проблем. |
_________________BenZion.Ru_________________ От жизни брать как можно больше
А что останется- делить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jude Праотец Авраам

Возраст: 54 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 12.11.2005 Сообщения: 1547 Откуда: Израиль
|
|
А как залезть в роутер...Это где?
Если можно напиши в личку подробные пути плз всего что ты сделал.. |
_________________BenZion.Ru_________________ «Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 50 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 05.08.2006 Сообщения: 608 Откуда: Израиль
|
|
Am писал(а):
Я могу написать как я настраивал свой е-муле, после Микрософт апдейт.
У меня DSL Modem, от Интернет провайдера, И Linksys роутер после него.
Так вот. V Windows отключил firewall совсем, затем залез в роутер, и там в разделе security, -> port Forwarding создал сервис Emule. В сервисе забил TCP i UDP ports которые выбрал Е-мул при установке. Тоже самое сделал в DSL MODEME. После этого стало все работать по HIGH ID, закрыл Windows Firewall, Добавил в Лист Исключений те же самые порты TCP i UDP e-mule, и перегрузил Комп.
Теперь все работает без проблем.
Большое спасибо...
Роутера у меня нет, на сколько я знаю, если конечно кто-то не подключил меня в тихую к нему...
А вот, интересно, как залесть в модем ?!!...
И чем отличается Cabel Modem от DSL MODEME (у меня Cabel Modem)?
Как я уже говорил, я переустановил систему, и теперь ко мне нагрянул опять Микрософт апдейт, а именно:
Microsoft .NET Framework 1.1 Service Pack 1 (KB928366).
Но я уже боюсь его устанавливать... |
_________________BenZion.Ru_________________ И спросил я у Машиаха: "Когда прийдет господин?"
И ответил он мне: "Когда распространится учение твоё, и раскроется в мире, и распространятся источники твои наружу..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevay .:: Команда Ben Zion ::.

Возраст: 54 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 1874 Откуда: Israel
|
|
Yosya
в последнее время вообще полная чехарда с серверами "ослика"
и насчёт того что у тебя выскакивает могу тебя успокоить, у меня оно тоже очень часто появляется, хотя я никакие обновления не делаю....
просто могу посоветовать поиграться с поиском подключения к разным серверам, какой-нибудь откликнется нормальным соединением, а не таким какое ты получаешь.... |
_________________BenZion.Ru_________________
"Если хочешь жить, нужно быть готовым умереть и убивать врагов, идти навстречу грозящей опасности... Даже в смерти есть зёрна жизни" (Энцо Серени, еврейский парашютист, погибший в 1944г.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 62 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 1095 Откуда: Boston
|
|
Yosya писал(а):
И чем отличается Cabel Modem от DSL MODEME (у меня Cabel Modem)?
Для конечного пользователя, практически нечем, за исключением скорости на uploading. ( на Cable идет быстрей)
Основное различие этих двух модемов- техника передачи данных. Cable modem использует телевизионный кабель, который предлагает компания, дающая вам телевизионные каналы, а DSL modem использует телефоные линии, передавая инфорамцию на более высокой частоте, чем телефон. ( Для того, что б не было шумов в телефоне, компания обычно бесплатно присылает с модемом телефонные фильтры) Можно одновременно говорить по телефону и пользоваться интернетом.
Есть еще 3 вариант, когда интернет подключен через спутниковую тарелку ( Вы наверное встречали в сети, когда фильм скачиваете, такое сочетание как SAT Rip.
Это и есть через спутниковую антену.
С этим у меня практики нет, никогда не использовал.
Теперь по вопросу как влезть в DSL или Cable modem.
Каждая модель имеет свой IP address, Login name and password . Можно найти в интернете через поисковик, если потеряли инструкцию от провайдера. Почти каждый модем имеет кнопку reset, где все настройки сбрасываются на фабричные. Обычно фабричные настройки имеют login="Admin", password "admin" или "password" иногда может быть в качестве пароля забита модель модема. например "Linsys" ili "Netgear"
IP модема это обычно gateway IP , который у вас показывается на компе в опциях нетворка.
Ну как найти IP своего компа и subnet mask with gateway думаю объяснять не надо, иначе не зная этого, в модем лучше и не лазить.
После того как залогинились в модем, идем в настройки где секюрити и там добавляем сервис на е-мул с портами. Об этом я уже писал выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drach Праотец Авраам

Возраст: 59 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 28.09.2006 Сообщения: 2521 Откуда: Kiev (Киев) - Buenos Aires (Буэнос Айрес)
|
|
На каблемодемах, в зависимости от модели, бывают разные пароли... например у меня был 12345, Yosya - укажите модель модема, название - разберёмся, об Осле - он мёртв и у многих, об этом буду говорит много и отдельно, низкий ID именно из-за этого возможен, или из за того, что подключены к шпионскому серверу, кстати укажите к каким подключаетесь - я Вас обрадую какие из них шпионы...
О Microsoft .NET Framework - думаю надо ставить... все Framework нужны... без последних, многое не работает, на платформе .NET многое построено и как раньше было на .COM, хочешь, не хочешь, а надо ставить, это не из серии безопасности, а из серии работоспособности, все чаще и чаще встречаются сообщения, что без установленных .NET Framework тот или иной софт не работает, так что тут все ясно.
С уважением, Анатолий.  |
_________________BenZion.Ru_________________ Анатолий Драч, Аргентина, Буэнос Айрес, Украинец.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
drach писал(а):
На каблемодемах, в зависимости от модели, бывают разные пароли... например у меня был 12345, Yosya - укажите модель модема, название - разберёмся, об Осле - он мёртв и у многих, об этом буду говорит много и отдельно, низкий ID именно из-за этого возможен, или из за того, что подключены к шпионскому серверу, кстати укажите к каким подключаетесь - я Вас обрадую какие из них шпионы...
С уважением, Анатолий.
Ещё раз с возвращением Вас, реб Анатолий!
Связь с интернетом у меня через модем - Motorola SB4200 SURFboard Cabel Modem.
Перешёл к другому провайдеру интернета (теперь у меня "Барак-Нетвижн - 013"), но лучше не стало...
Потом система моя полетела, вообще...
И отвёз я компьютер своему технику. Он всё настроил, починил...
И подсоединил мой e-Mule к своей сети, а у него тот же провайдер интернета ("Барак - 013"), только инфроструктура другая ("Безек-бейнлеуми", а у меня - "HOT")...
Так у него мой e-Mule сразу автоматически сделал UPnP перенаправление портов, и стал сразу качать (чего у меня давно не было...)
Привёз компьютер домой, подключил...
И e-Mule почти сразу выдал:
UPnP не удалось перенаправление, пожалуйста перенеправьте порты вручную!
И всё, и опять всё стоит, как уже стояло месяц, иногда только что-то качается, но это редко...
Подключаюсь я обычно к следующим серверам:
BeServer 1.61 (62.90.55.79:4000)
eDonkeyServer No1 (77.247.178.244:4242)
eDonkeyServer No1 (38.107.164.12:4661)
Razorback 3.2 (85.17.52.124:5000)
Razorback 3.1 (193.138.205.25:5000) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
2 варианта.
1. На вашем модеме порты остаются закрыты, либо запомнили старые номера. После того как у вашего техника они автоматом поменялись- получается несовпадение. Надо менять их вручную, так как я описывал раньше.
2 вариант- Лучше позвать этого техника домой, что б он на месте настроил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drach Праотец Авраам

Возраст: 59 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 28.09.2006 Сообщения: 2521 Откуда: Kiev (Киев) - Buenos Aires (Буэнос Айрес)
|
|
Уважаемый Yosya знаете, я всецело присоединяюсь к сказанному уважаемым Am.
Зовите домой техника, будет надёжнее, без опыта, в аппаратном файрволе (внутри модема) настроить порты - сложновато Вам будет... я лично с этой моделью не знаком, а там внутри по страничкам походить надо... доступ по Wебу, через навигатор, но если без привычки... посмотрю инфу по Вашему модему и если что осенит - напишу обязательно.
Заодно, пусть Вам настроит порты под торренты, это на будущее, если сейчас не используете - потом пригодится! Пусть выберет любой порт подальше (30000, 40000, 50000 и не круглую цифру) и Вы себе этот порт запишите на бумажку, потом я скажу, как это использовать, там одного порта, как правило, достаточно... в открытую никому его не указывайте, просто потом впишете этот номер в торрент-агента и все будет летать!
О серверах - слёту, два из Вами указанных - шпионы, сейчас не могу включать осла, но позже посмотрю и напишу Вам подробнее, как о указанных серверах, так и о рекомендуемых. Посмотрите, я как то писал о PeerGuardian (http://phoenixlabs.org/pg2/), очень помогает!!!
Удачи, Анатолий. |
_________________BenZion.Ru_________________ Анатолий Драч, Аргентина, Буэнос Айрес, Украинец.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jude Праотец Авраам

Возраст: 54 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 12.11.2005 Сообщения: 1547 Откуда: Израиль
|
|
Цитата:
Посмотрите, я как то писал о PeerGuardian (http://phoenixlabs.org/pg2/), очень помогает!!!
Подтверждаю...Прога супер!!!! |
_________________BenZion.Ru_________________ «Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Могу еще предложить http://www.portforward.com/
Здесь много разных моделей, и доходчиво в картинках написанно как настраивать порты. У меня правда открывается на английском, но думаю если русская версия Виндуса, то должно и на русском открыться. Ну а если нет...тогда нужны базовые познания в английском..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drach Праотец Авраам

|
|
Am - http://www.portforward.com/ хороший ресурс, но побоялся его давать, честно говоры там все таки надо владеть терминологией и понимать о чем идёт речь...
Сужу по опыту соседа, он у меня - проверочный камень, если он не разобрался... то это уже выше среднего уровень подачи материала.
Так что если интересно самому все и с пониманием что делаешь - надо немного поучиться, а если просто раз настроить и забыть - позвать кого либо, и посмотреть как и что делает, как правило такой школы достаточно, я соседу конфигурю сеть, он смотрит и после 3-4 попыток и последующих моих переделок, уже сам может... иногда.
Удачи, Анатолий.
 |
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|