Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ушел из жизни Михаил Танич

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Разговоры о кино -> Персоналии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
feia_vic
.:: Модератор ::.
<span style='color:green;'><b>.:: Модератор ::.</b></span>


Возраст: 40
По гороскопу: Овен
Пол: Пол:Жен
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 1760
Откуда: Ukraine->Israel->Koeln / Кёльн


СообщениеДобавлено: 18 Апреля 2008 14:45    Заголовок сообщения: Ушел из жизни Михаил Танич
Описание:
Ответить с цитатой



Ушел из жизни Михаил Танич







В ночь со среды на четверг в реанимации Московской больницы им. Боткина скончался известный поэт-песенник, основатель группы "Лесоповал" Михаил Танич.

С 10 апреля 84-летний Танич находился в реанимации с тяжелым заболеванием почек. Когда поэт почувствовал себя плохо, родные позвонили в Боткинскую больницу, где он давно наблюдался. Лечащий врач принял решение о срочной госпитализации и даже сам вызвал "скорую помощь" на Зоологическую улицу, где жил Танич.

Михаила Исаевича отвезли в реанимацию урологического отделения, его состояние оставалось стабильно тяжелым. Медики избегали делать какие-либо прогнозы. Вчера Таничу стало заметно легче, его навестили обнадеженные жена с дочерью. Казалось, беда отступила...

Однако позже поэту вновь стало хуже, и ночью наступила трагическая развязка. "Мы делали все возможное, но, увы, болезнь оказалась неизлечима", - сказал один из врачей.

По словам супруги Танича Лидии Козловой, причина смерти - злокачественная опухоль. "У него долгое время была онкология. Я не могу сказать точного диагноза, но знаю, что это были почка и легкое", - уточнила она.

Михаил Танич родился 15 сентября 1923 г. в Таганроге. Будучи студентом архитектурного факультета он был арестован за "антисоветскую агитацию" и отправлен в тайгу на лесоповал, где пробыл шесть лет, до самой смерти Сталина.

В 1940-е гг. появились его первые стихотворения и публикации в московских изданиях. Песни Танича знают наизусть жители, пожалуй, всех стран, где говорят на русском языке.

"Мне очень много в жизни рога ломали, я разного горя повидал: и тюрьму, и войну. И всякие личные неприятности, и долгий неуспех в литературе. В Союз писателей меня приняли только в 45 лет", - рассказывал Танич в одном из последних интервью.

Заслуги Михаила Исаевича перед русской культурой были отмечены множеством наград. Танич - лауреат премии МВД России, почти всех фестивалей "Песня года", национальной музыкальной премии "Овация" (1997 год). Ему довелось поработать со многими известными советскими композиторами - Владимиром Шаинским, Аркадием Островским, Оскаром Фельцманом и многими другими. Имена артистов, исполнявших песни Танича, также известны всем - это Клавдия Шульженко, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Лариса Долина и другие.

Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные, и 17 авторских пластинок. Последние датированы 1998 г.: это книга стихотворений "Жизнь" и сборник песен "Погода в доме", изданные к юбилею поэта. Главным проектом Танича в последние годы стала группа "Лесоповал", для этого коллектива он написал более 100 песен.

Накануне своего 80-летнего юбилея Михаил Исаевич дал интервью "Комсомольской правде". В нем он сказал: "Самое главное, чем я могу гордиться в жизни, - это любовь людей. Каждый день я слышу объяснения, что меня любят. Это счастье, которое свалилось на меня с неба".

По словам Танича, на протяжении почти полувека его единственной музой и первым критиком оставалась жена. Она находилась рядом с супругом и в его последние часы.

Поэт будет похоронен на Ваганьковском кладбище в субботу, 19 апреля.

Группа "Лесоповал" отменит все концерты в связи со смертью своего наставника и основателя. Об этом сообщил журналистам администратор коллектива Анатолий Коленикин.

"Мы все скорбим. Мы потеряли своего наставника и руководителя, который относился к нам, как к своим детям", - сказал Коленикин. - Мы обязательно приедем и на панихиду, и на похороны. Мы уже отменили все свои концерты".



Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2008/04/17/731546.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jude
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 49
По гороскопу: Телец
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 12.11.2005
Сообщения: 1547
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 18 Апреля 2008 19:55    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Грустный

_________________BenZion.Ru_________________
«Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Разговоры о кино -> Персоналии Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100