Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему мне нравится быть евреем

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Израиль и общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cloud
.:: Супер-Модератор ::.
<span style='color:#A21FA7;'><b>.:: Супер-Модератор ::.</b></span>


Возраст: 70
По гороскопу: Дева
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 2199
Откуда: Israel


СообщениеДобавлено: 14 Августа 2010 12:39    Заголовок сообщения: Почему мне нравится быть евреем
Описание:
Ответить с цитатой

Положение нашей страны никогда ещё не было столь благополучным, как сейчас, несмотря на то, что телевидение и другие масс-медиа внушают нам, как и всем народам мира, что близится конец света.
Всего 67 лет назад евреев вели на смерть, как овец на бойню. У нас не было ни страны, ни армии. Только 61 год назад семь арабских стран объявили войну маленькому Израилю, еврейскому государству - спустя всего лишь несколько часов после его создания. Нас было 650 000 против всего остального арабского мира. Ещѐ не было ни Армии обороны Израиля, ни его доблестных военно-воздушных сил. Была только маленькая группа упрямых людей, которым некуда было идти.
Вспомните: Ливан, Сирия, Ирак, Иордания, Египет, Ливия и Саудовская Аравия - все разом напали на нас. 65% территории страны, которой "одарила" нас Организация Объединѐнных Наций, составляла пустыня. Мы начинали всё с нуля. Всего 42 года назад мы столкнулись в схватке с сильнейшими странами Ближнего Востока и разгромили их в ходе Шестидневной войны. В течение многих лет мы сражались с различными группами арабских стран, у которых были современные армии, вооружѐнные до зубов советским оружием. И всѐ-таки мы выходили из этих сражений победителями.
Сегодня у нас прекрасная страна, мощная армия, отлично подготовленные и оснащённые военно-воздушные силы и преуспевающая высокотехнологичная промышленность. Такие компании, как Intel, Microsoft и I.B.M постоянно расширают у нас свою деятельность. Наши врачи завоевали мировое признание за достижения в области медицины. Мы превратили пустыню в цветущую землю. Мы продаём апельсины, цветы и овощи всему миру. Мы запустили свои собственные спутники! Три спутника сразу! Здесь у нас хорошая компания: наряду с США (280 миллионов жителей), Россией (220 миллионов жителей), Китаем (1.3 миллиард житилей) и Европой (Францией, Англией и Германией - 35 миллионов жителей), мы входим в число стран, запустивщих что-то в космос!
Сегодня Израиль - среди немногих могущественных стран, обладающих ядерными технологиями и потенциалом (хотя мы этот факт никогда не афишируем, но он общеизвестен). Мечтать об этом всего лишь 60 лет назад было для нас самих бессмысленно и вызывало осуждение со стороны других.
Мы выползли из горящих крематориев Европы. Мы победили во всех войнах. По крупицам из ничего строим своё государство. Кто такие Халед Машаль (лидер ХАМАСа) или Хасан Насралла (лидер «Хизбаллы»), чтобы пытаться нас пугать? Они просто нас смешат.
Накануне Дня Независимости давайте не забывать, что означает этот святой день. Мы преодолели всё: мы устояли перед греками, мы устояли перед римлянами, мы пережили инквизицию в Испании и погромы в России. Мы устояли перед Гитлером и пережили Холокост.
Мы победили армии семи арабских стран. Поэтому - спокойно, хаверим (друзья), победим и наших нынешних врагов. Неважно, на какую страницу истории человечества мы заглянем. Неважно, какая страна или цивилизация пытается нанести нам вред или вовсе стереть нас с лица Земли. Мы всё ещё существуем и будем, несмотря ни на что, существовать и впредь. Египет? Кто-то знает, куда исчезла империя фараонов? Греки? Александр Македонский? Римляне? Кто-нибудь говорит сегодня на латыни? Третий Рейх? Слышал ли кто-то за последнее время от них какие-то известия?
А посмотрите на нас. Народ Торы со времён египетского рабства, мы всё ещё здесь, всё ещё говорим на том же самом языке. Именно здесь, именно сейчас. Может быть, арабы ещё этого не знают, но мы - вечный народ. И останемся таким, покуда храним свою самобытность. Мы никому не жалуемся, не плачем и не боимся. Дела у нас идут беседер (хорошо). Конечно, они могли бы быть ещё лучше, но они всё-таки идут неплохо. Не обращайте внимание на тот вздор, которым пичкают нас масс-медиа. Они не рассказывают вам о праздниках, которые мы устраиваем здесь, в Израиле, о людях, которые продолжают жить, ходить на свидания, встречаться с друзьями.
Да, боевой дух у нас иногда хромает, ну и что? Это только потому, что мы скорбим по каждому умершему, в то время, как наши враги ликуют по каждой капле нашей пролитой крови. Вот почему, в конце концов, мы и побеждаем.

Дан Спорн, Иерусалим
Перевод: Владимир Сирота, Нью-Йорк

_________________BenZion.Ru_________________

Власть рождает паразитов - да здравствует АНАРХИЯ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Израиль и общество Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100