Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НАСЛЕДИЕ РАБИНА И ПАРАД МЕРЗОСТИ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Израиль и общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eliezer
.:: Модератор ::.
<span style='color:green;'><b>.:: Модератор ::.</b></span>




Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 307



СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2006 07:02    Заголовок сообщения: НАСЛЕДИЕ РАБИНА И ПАРАД МЕРЗОСТИ
Описание: Из рассылки МАНХИГУТ ЙЕГУДИТ - "ЕВРЕЙСКОЕ РУКОВОДСТВО"
Ответить с цитатой

http://russian.manhigut.org/

НАСЛЕДИЕ РАБИНА И ПАРАД МЕРЗОСТИ
В том, что день памяти Рабина и скандал вокруг парада мерзости пришлись в этом году на одно и то же время, есть определенная символичность. Каждый год государство пытается насильно приобщить нас в этот день к "наследию Рабина", наследию человека, с чьей помощью Израиль был ввергнут в трагедию соглашений Осло с последующим скатыванием к нынешнему полному безумию правящих структур. В чем причина всего этого безумия? Что подвигло Переса, Бейлина, Пундака, Хиршфельда и прочих архитекторов Осло привести в сердце страны огромную террористическую организацию, дать ей деньги, оружие и международное признание? Ведь до того чудовищного рукопожатия между Рабиным и главой террористов на лужайке Белого Дома не было ни взрывающихся автобусов и ни Кассамов, а арабский террор (ничтожный по сегодняшним масштабам) сводился большей частью к использованию камней и ножей?

Сила, двигавшая архитекторами Осло - это стремление убежать от еврейства. Как выразила это левая писательница Дорит Равиньян: "Осло для меня - это забыть, что ты еврей". Для израильтянина, который так хочет быть "нормальным", "как все остальные люди", передача террористам Бейт-Эля, Шило, Бейт-Лехема и Хеврона и других мест, связанных с ТАНАХом, выражает подсознательную попытку убежать от еврейства ТАНАХа, а заодно избавиться и от всех тех евреев, которые своей жизнью в этих местах напоминают об этом еврействе и о принадлежности современного Израиля к единой цепочке еврейской истории, от эпохи ТАНАХа до наших дней.

В противостоянии вокруг еврейской самоидентификации отдельной личности и всего израильского общества находится корень основных внутриизраильских конфликтов. И соглашения Осло, и депортация евреев из Гуш-Катифа и северной Самарии были ни чем иным, как попытками переломить ход борьбы в этом противостоянии. Парад, который гомосексуалисты планируют провести в следующую пятницу, является частью той же кампании - именно поэтому организаторы парада так хотят провести его в Иерусалиме, а не в каком-то другом городе. Речь здесь идет не о простом выставлении на всеобщее обозрение постыдных подробностей своей личной жизни, а о попытке придать этому общественную легитимацию и изменить общественные нормы. Стремление стереть грань между евреями и остальными народами накладывается здесь на стремление стереть грани между полами, между семейной жизнью и развратом.

В следующую пятницу, силы, борющиеся между собой в этом противостоянии, станут друг против друга в Иерусалиме. А где будете Вы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
jude
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 50
По гороскопу: Телец
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 12.11.2005
Сообщения: 1547
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2006 19:12    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Когда Рабин и Перес подписали соглашения Осло, евреи Иудеи, Самарии и Газы безуспешно пытались разъяснить широкой израильской общественности, к чему это приведет. Разъяснить сегодня, к чему приведет шароновская программа депортации, гораздо легче. Если жители Гуш-Дана (Большого Тель-Авива) хотят узнать, что их ждет, им достаточно посмотреть на то, что происходит сегодня в Сдероте. Подействует ли это? Находится ли ключ к перемене ситуации в области переубеждения? Похоже, что нет. В истории было много примеров массового безумия, когда целый народ двигался к катастрофе, слепо следуя за своими лидерами вопреки всякой логике.
Да и что жаловаться лишь на Шарона?! Где была многокилометровая "живая цепочка" протеста, когда армия и полиция посреди бурной холодной ночи выгнали вдову и сирот из их дома и разрушили сам дом на Высоте 26 возле Кирьят-Арбы?Где были массовые демонстрации, когда армейский раввинат участвовал в разрушении синагоги в Кфар- Тапуахе? Те, кто не протестовал против разрушения "каханистских" поселков, увидели теперь, как те же самые бульдозеры двигались к Кфар-Дарому, Офре и Бейт-Элю.Продолжат ли израильтяне и дальше двигаться в этом безумном марше к пропасти? Действительно ли этот марш невозможно остановить? Если даже растущие жертвы не в состоянии переубедить людей, то что вообще может переменить ситуацию к лучшему?
Есть лишь один ответ - руководство нового типа. Пока такое руководство не появится, израильтяне будут и дальше слепо следовать по дороге в пропасть, прокладываемой левыми и примкнувшими к ним правыми. Когда мы говорим о руководстве нового типа, мы не имеем в виду лишь смену конкретных личностей во главе страны (хотя это неизбежно и произойдет). Мы говорим о руководстве с другими ориентирами- то, что сегодня, помимо как в рядах "Еврейского руководства", полностью отсутствует на политической сцене. В нынешней кризисной обстановке мы должны приложить максимум усилий для создания такого руководства нового типа...

_________________BenZion.Ru_________________
«Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jude
Праотец Авраам
Праотец Авраам


Возраст: 50
По гороскопу: Телец
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 12.11.2005
Сообщения: 1547
Откуда: Израиль


СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2006 20:56    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

"...Кстати говоря, если бы я была антилопой, меня бы неизбежно мучил вопрос, почему львы, вместо того, чтобы неустанно за нами охотиться, не присоединяются к нашему стаду и не пасутся вместе с нами.

Мы никогда не заявляли никаких исключительных прав на траву. Мы всегда были рады любому, кто решал попастись вместе с нами. Мое воображение рисует мне вдохновляющую, идиллическую картину львов, мирно и с удовольствием хрумкающих траву вместе с нами, антилопами и обучающим своих львят не ужасному искусству охоты и убийства, а уникальной ценности жизни каждого живого существа во вселеннной.

Очевидные преимущества образа жизни антилоп должны быть понятны каждому, у кого есть хоть крупица мозгов: еда антилоп никогда не пытается удрать от них; антилопы не должны выбирать между голодной смертью и убийством невинных; антилопам не приходится страдать от неизбежного чувства вины за причиненное зло. Все, что вам нужно сделать, чтобы стать антилопой, это присоединиться к стаду - и вся трава в мире будет у ваших ног.

Я вынуждена добавить, что если бы я была антилопой, то я, боюсь, была бы мертвой антилопой, потому что я не смогла бы устоять перед искушением попытаться убедить своими логически безупречными рассуждениями львов. Поскольку антилопы, как большинство травоядных, не славятся большим интеллектом, мой пример неизбежно вдохновил бы других благонамеренных идиотов пойти по моим стопам, или, скорее, копытам.

Если бы Шон Хеннити был антилопой, он твердо верил бы, что подавляющее большинство львов мечтает перейти в вегетарианство. При этом он не смог бы ответить на вопрос, что их останавливает.

Если бы Джордж У.Буш был антилопой, он захватил бы пару львиных стай и провел бы остаток своего антилопьего срока, уговаривая пойманных львов улыбаться, когда они едят траву. Увидев, что из его затеи ничего не выходит, он попытался бы кормить неразумных львов сперва израильской травой, а потом и самими израильтянами, но и это ему не помогло бы, и львы, лишенные своей обычной добычи, продолжали бы вцепляться друг другу горло при каждом удобном случае.

По-видимому, здесь действует некий фактор, недоступный пониманию антилоп. Вот этот фактор: даже самый добрый, самый мягкосердечный лев на свете не способен питаться травой точно так же, как даже самая свирепая, самая кровожадная антилопа во всей Африке не способна поймать другое животное, перегрызть ему горло и начать пожирать его, не дожидаясь, пока оно перестанет дергаться.

К сожалению, нам с вами в сей аллегории принадлежит роль не львов, а антилоп. Мы не хотим никого убивать. Мы хотим только, чтобы нас оставили в покое. Мы от всей души приглашаем всех зверей пастись на нашей траве. И когда львы, в невероятных количествах, прибывают и смешиваются с нашим стадом, мы сопротивляемся зову здоровых инстинктов и успокаиваем себя политически корректными, но, тем не менее, совершенно фальшивыми заверениями, что подавляющее большинство львов поселилось на нашей траве не для того, чтобы перегрызть нам глотку и начать пожирать нас, не дожидаясь, пока мы перестанем дергаться, а просто потому, что наша трава, как все знают, - самая сочная в мире...."
ПОЛНОСТЬЮ ТУТ

_________________BenZion.Ru_________________
«Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eliezer
.:: Модератор ::.
<span style='color:green;'><b>.:: Модератор ::.</b></span>




Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 307



СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2006 21:13    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Пока мы не стали львами Иехуды вакансия конечно открыта. Но как только Евреи вспомнят что что мы достойные потомки Макавеев и есть львы, наши враги превратятся в поджавших хвост шакалов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ilya Finkelstein
Паломник
Паломник


Возраст: 69
По гороскопу: Овен
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 29.02.2008
Сообщения: 35



СообщениеДобавлено: 06 Марта 2008 19:14    Заголовок сообщения:
Описание:
Ответить с цитатой

Да, вы БЕЗУСЛОВНО правы!!Пока не будет новой ИДЕИ и нового руководства, то ситуация близка к краху ! Смотреть Ребе Севеллу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimirgonchar
Случайный странник
Случайный странник


Возраст: 35
По гороскопу: Дева
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 14.03.2011
Сообщения: 2



СообщениеДобавлено: 21 Марта 2011 15:51    Заголовок сообщения: НАСЛЕДИЕ РАБИНА И ПАРАД МЕРЗОСТИ
Описание: НАСЛЕДИЕ РАБИНА И ПАРАД МЕРЗОСТИ
Ответить с цитатой

И что бы мы делали без вашей великолепной фразы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Израиль и общество Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100