Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cloud .:: Супер-Модератор ::.

Возраст: 72 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 2265 Откуда: Israel
|
|
Евреи-запоржцы, правда смешно звучит?
http://www.newcanada.com/73/evrei.htm
Лина Каральник (Торонто) поместила статью
ЕВРЕИ-ЗАПОРОЖЦЫ.
Историк С.Я. Боровой еще в 30-е годы обнаружил в открытом А.А.Скальковским архиве Запорожской Сечи множество документов на еврейском языке.
Труды Борового показывают, что доля евреев в запорожской среде была весьма значительной – настолько значительной, что евреи в некоторых случаях даже выступали как самостоятельные военные еврейско-казацкие отряды.
Один украинский писатель даже написал повесть, в которой героями и участниками были евреи-запорожцы.
По наблюдениям С.Я.Борового, многие документы из архива Запорожской Сечи написаны на украинском языке, транскрибированном еврейскими буквами.
после соединения Украины с Россией, многие семьи, происходящие из евреев, породнились с русскими дворянскими родами - так что во многих российских дворянах тоже еврейская кровь есть.
О евреях-казаках можно прочесть и у казацкого историка и отнюдь не юдофила - академика Кореня.
О них же пишет Михаил Кутузов в журнале "Русский Архипелаг" в статье Казачество и еврейство: факты и домыслы
Ефим Давидович – человек удивительный. Лихой кавалерист, еврей - казак . Когда их дивизия участвовала в съемках «Тихого Дона», Шолохову в буквальном смысле не с кем больше было поговорить на темы донского казачества, кроме как с Ефимом Подоксиком. Согласился русский писатель с тем, что истинные казаки – только потомки «субботников» , геров и хазар.
ФЕЛИКС КАНДЕЛЬ в ОЧЕРКе ВРЕМЕН И СОБЫТИЙ написал что для защиты Крыма создавался по мысли Потемкина, Израилевский полк , который должен был состоять наполовину из пехоты, наполовину из кавалерии (евреев-казаков с запорожскими пиками). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghimel .:: Модератор ::.

Возраст: 30 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1575 Откуда: Киев-град
|
|
Интересно... |
_________________BenZion.Ru_________________ Лучше один раз воевать, чем семь раз мириться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сиврюк Случайный странник

|
|
cloud писал(а):
Труды Борового показывают, что доля евреев в запорожской среде была весьма значительной – настолько значительной, что евреи в некоторых случаях даже выступали как самостоятельные военные еврейско-казацкие отряды.
Фантазии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lingz Почитаемый ребе

Возраст: 63 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 582
|
|
Сиврюк
А потчему фантазии?Князь Потёмкин,например,"неровно дышал на евреев".  |
_________________BenZion.Ru_________________ lingz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вероник  Стремящийся к Исходу

|
|
cloud писал(а):
Один украинский писатель даже написал повесть, в которой героями и участниками были евреи-запорожцы.
А фамилию автора скажите пожалуйста.
Интересно прочесть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimirgonchar Случайный странник

Возраст: 37 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 14.03.2011 Сообщения: 2
|
|
Раз Мы уже открыли тему Евреи и Сталин, то может мы откроем темы Евреи и Гитлер, Евреи и Исход Моисея, пробежимся по темам Евреи и Брежнев, Евреи и Хрущев, Евреи и Ленин, не забудем Маркса с Енгельсом, Изгнание евреев из Испанииможно вообще взять годы инквизиции, Евреи и масонство.......? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cloud .:: Супер-Модератор ::.

Возраст: 72 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 2265 Откуда: Israel
|
|
vladimirgonchar писал(а):
Раз Мы уже открыли тему Евреи и Сталин, то может мы откроем темы Евреи и Гитлер, Евреи и Исход Моисея, пробежимся по темам Евреи и Брежнев, Евреи и Хрущев, Евреи и Ленин, не забудем Маркса с Енгельсом, Изгнание евреев из Испанииможно вообще взять годы инквизиции, Евреи и масонство.......?
1. Не мы открыли, а я открыл, ссылаясь на источник в интернете. Потому, что для меня это таки звучит довольно странно. Хотите обсудить или добавить, пожалуйста. Открыть тему, пожалуйста, а выкрикивать с места и давать реплики не нужно. Для этого особого труда и ума не требуется.
2. Я вижу что вы на форуме человек совершенно новый вместо того чтобы постучаться и культурно представиться, вы агрессивно ногой открываете дверь и плюёте на пол. Я смотрел ваш профиль и ничего не нашёл, кто вы откуда и чем занимаетесь. Хотелось бы знать, какую цель вы преследуете, посетив наш форум. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|