Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
acr98disc Имеющий гешефт

Возраст: 49 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 19.07.2007 Сообщения: 90 Откуда: США
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghimel .:: Модератор ::.

Возраст: 30 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1575 Откуда: Киев-град
|
|
D T H писал(а):
איך אפשר לילמוד שפה בצורה כזת
דבר ראשון חיבים להסביר לגבי אותיוית וניקוד
как можно учить языу в такой форме
во-первых необходимо обьяснить буквы и огласовки
יש לנו הנושא עם נקודות וותות
Йеш льану hанос'э им нэкудот вэотот.
У нас есть тема об огласовках и буквах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rakdanit .:: Модератор ::.

Возраст: 63 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 561 Откуда: Krajot
|
|
תגידו לי, מדוע אתמ רוצים לדבר רק בעברית ?
Тагиду ли, мадуа атэм роцим ледабэр рак бэиврит ?
Скажите мне, почему вы хотите говорить только на иврите ? |
_________________BenZion.Ru_________________ Танцуй, пока молодой !
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 30 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1575 Откуда: Киев-град
|
|
לא, אנחנו לא רוצים לדבר רק בעברית, גם אנחנו מדברים ביידיש. אבל לא פו
Льо, анахну льо роцим льэдабэр рак бэиврит, гам анахну мэдабрим бэйидиш. Аваль льо по
Нет, мы хотим говорить не только на иврите, мы говорим ещё на идише. Только не здесь |
_________________BenZion.Ru_________________ Лучше один раз воевать, чем семь раз мириться |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 63 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 561 Откуда: Krajot
|
|
חבל מאוד שאני לא מדברת ביידיש, אבל אני רוצה ללמוד יידיש
תסביר לי למה אתה כותב כמה אותיות באדומ ?
Хаваль мэод шеани ло медаберет баидиш, аваль ани роца лильмод идиш. Тасбир ли лама ата котев кама отиет бэадом ?
Очень жаль, что я не говорю на идиш, но я хочу учить идиш.
Объясни мне, почему ты некоторые буквы пишешь красным ? |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
rakdanit писал(а):
Объясни мне, почему ты некоторые буквы пишешь красным ?
Это ударения |
_________________BenZion.Ru_________________ Лучше один раз воевать, чем семь раз мириться |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
בוקר טוב לקולם ! אני חזרתי. כמה ימים לא יכולתי להיתחבר לינטרנט בגלל בעיות עמ מחשב אבל היום אני שוב פא !
БОкер тов лекулям ! КАма ямИм ло яхОлти лэеитхабЭр лЭинтернет биглАль байОт им махшЕв, аваль айом ани шув по !
Доброе утро всем ! Несколько дней я не могла подключиться к интернету из-за проблем с компъютером, но сегодня я снова здесь ! |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lora777 Имеющий гешефт

Возраст: 47 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 31.01.2008 Сообщения: 103 Откуда: Москва
|
|
Alevay писал(а):
на иврите "леха" ("тебе")
А почему тогда лех леха(לֶךְ-לֶךָ) переводят как выйди(иди)к(в)себе(я)? А Сончино и Брановер переводят как "уходи из..." |
_________________BenZion.Ru_________________ Человек смертен...но это было бы пол беды.Беда в том,что он внезапно смертен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jude Праотец Авраам

Возраст: 52 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 12.11.2005 Сообщения: 1547 Откуда: Израиль
|
|
"Лех-леха" переводится как -"иди себе" (с миром) а если Вы говорите о недельной главе Торы «Лех Леха» то:
Цитата:
И сказал Всевышний Аврааму: уйди (Лех Леха), из земли твоей от родни твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе". (Глава "Лех Леха", книга Берешит.)
|
_________________BenZion.Ru_________________ «Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lora777 Имеющий гешефт

Возраст: 47 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 31.01.2008 Сообщения: 103 Откуда: Москва
|
|
Так понятно,а когда говориться,что леха-это тебе,то не понятно... |
_________________BenZion.Ru_________________ Человек смертен...но это было бы пол беды.Беда в том,что он внезапно смертен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jude Праотец Авраам

Возраст: 52 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 12.11.2005 Сообщения: 1547 Откуда: Израиль
|
|
невозможно пытаться воспринимать иврит как русский...
в иврите каждое слово может иметь до 15 смысловых понятий в зависимости от контекста |
_________________BenZion.Ru_________________ «Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lora777 Имеющий гешефт

|
|
Я ни в коем случае/мере не воспринимаю иврит как на русский,хотя и не умею на нём мыслить...
Может, тогда у текста не должно быть однозначного/категоричного прочтения при переводе/рассмотрении того или иного слова? А то какой-то камень преткновения получается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jude Праотец Авраам

|
|
это не камень преткновения...
просто Всевышний дал нам софат а-кодеш ( שפת הקודש) и Тору на этом языке не открыв написанного что бы мы могли учиться и развиваться духовно изучая этот Дар |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lora777 Имеющий гешефт

|
|
jude писал(а):
это не камень преткновения...
просто Всевышний дал нам софат а-кодеш ( שפת הקודש) и Тору на этом языке не открыв написанного что бы мы могли учиться и развиваться духовно изучая этот Дар
Что значит софат а-кодеш? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jude Праотец Авраам

|
|
Цитата:
Что значит софат а-кодеш?
святой язык-иврит |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|