Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
А Ид .:: Модератор ::.

Пол:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 522 Откуда: Штетл
|
|
_Ami_: Не вижу особого смысла с вами спорить, после того как вы полили грязью цадиким. На последок для особо ретивых миснагедов старая хасидская история-анекдот:
Когда Реб Менахем Мендл Витебскер с Реб Авроѓомом Калискером и хасидим уехали в Эрэц Исроэль, то встретились там с литваками от Вильнер гоэна. Некоторые из них после сорока стали учить Каболу. Один хосид как-то встретил такого в Шабэс - а тот говорит только на лошэн койдэш - "т.к. написано, что Ари так делал". Когда хосид понял, что тот понимает из кисвэй Аризаля всё буквально, он сказал: "Ведь написано, что Ари, приходя домой, целовал руки матери (хосид-то знал, что тут имеется в виду сфирас Бина и т.п.) - почему же ты так не делаешь?". "Каббалист" с удивлением: "но ведь моя мама бэ мокойм ахэйр..." Хосид не выдержал: "Так поцелуй её бэмокойм ахэйр..." |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Ami_  Имеющий гешефт

|
|
А Ид писал(а):
_Ami_: Не вижу особого смысла с вами спорить, после того как вы полили грязью цадиким.
Что-то уважаемый г. вы сразу просились в кусты бежать?
Никак правды вы боитесь пуще огня! Да и напраслину наводить на других тоже как-то не к лицу даже минимально порядочному человеку (религизность - это следующий уровень - поэтому вам это видимо не грозит в ближайшей перспективе - хотя вполне возможно внешние признаки кошерности у вас могут присутствовать- шляпа, борода и т.д). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Ami_  Имеющий гешефт

|
|
А Ид писал(а):
Я как раз ничуть не умаляю заслуг Рава Ашлага как оригнального мекубола, хотя с его взглядами хасидим могут и не соглашаться.
Про всех хасадим вы конечно явно загнули - очень многие полностью согласны - откройте аскамос на перуш а-сулам. А те кто не согласились письменно и принародно, сделали это по своим личным эгоистичным политическим мотивам и так же по банальной человеческой слабости - зависти - из-за полного отсутсвия у себя чего-либо подобного.
Что это за Ребе который рекомендует другого - так глядишь всех денежных хасидов можно растерять, а без этого хасидут не протянет и дня из-за полного отсутсвия внутренней духовной основы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Ami_  Имеющий гешефт

|
|
А Ид писал(а):
Чем вы лучше не шибко образованных сефардских Раша"шников которые говорят "Мойше кибель Тойро миСинай вэмосар лесфардим"? Они кроме Раша"ша ничего таки не учат.
Про РАШАША уже шла речь - почитайте предыдущие посты чтобы не повторяться.
А Ид писал(а):
(Образованные Сфардим учат всё. И Рама"ка и Ари за"ля и древние Сифрей Каболо и учеников Баал Шем Това к вашему сведению.
Об этом тоже уже шла речь - учить все является больше грехом, чем достоинством. Аризаль вообще запретил учить что-либо другое. БЕШТ как уже говорилось, также не оставил ни одного кабалистического сочинения, а учить его учеников - непростительное легкомыслие граничащее с грехом - нарушением запрета Аризаля. Кроме конечно ваших любимых хасидских историй про поцелуй женщин в другие места... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
А Ид .:: Модератор ::.

Пол:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 522 Откуда: Штетл
|
|
_Ami_: Для вас судя по всему достоинством является безграмотность и амарацус, о чём я и напсиал выше. Посему дискусси закончены, так как дискуссии с неучами смысла не имеют. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Ami_  Имеющий гешефт

|
|
А Ид писал(а):
_Ami_: Для вас судя по всему достоинством является безграмотность и амарацус, о чём я и напсиал выше. Посему дискусси закончены, так как дискуссии с неучами смысла не имеют.
Есть такое правило в Торе - ми шэпосель(ахерим) - бэмумо посель.
Таким образом, все ваши эпитеты относятся только к вам лично и никому другому. А раз так, то дискуссия с вами теряет всякий разумный смысл. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yosya .:: Каббалист ::.

Возраст: 49 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 05.08.2006 Сообщения: 608 Откуда: Израиль
|
|
Так как в данной теме прозвучали оскорбления в адрес основателей Хасидизма, а также в адрес всего хасидского движения, которое является неотъемлемой частью Иудаизма и прямым наследником Каббалы Аризаля, а также воизбежании дальнейших оскорблений, тема закрывается.
А для таких пользователей, как Ami и ему подобным, хочется закончить эту тему словами Первосвященика Иудейского из романа Михаила Булгакова:
"Веришь ли ты, прокуратор (Ami), сам тому, что сейчас говоришь? Нет, не веришь! Не мир, не мир принес нам обольститель народа в Ершалаим, и ты, всадник, это прекрасно понимаешь. Ты хотел его выпустить затем, чтобы он смутил народ, над верою (Хасидизмом) надругался и подвел народ под римские мечи!
Но я (Yosya), первосвященник иудейский, покуда жив, не дам на поругание веру (Хасидизм) и защищу народ (хасидим)! Ты слышишь, Пилат (Ami)? -- И тут Каифа грозно поднял руку: -- Прислушайся, прокуратор!"
Модератор Yosya. |
_________________BenZion.Ru_________________ И спросил я у Машиаха: "Когда прийдет господин?"
И ответил он мне: "Когда распространится учение твоё, и раскроется в мире, и распространятся источники твои наружу..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|