Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Попытка разобратса в истории Хазарии.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Еврейский мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Edo
Паломник
Паломник





Зарегистрирован: 25.02.2008
Сообщения: 42



СообщениеДобавлено: 18 Октября 2009 18:00    Заголовок сообщения: Попытка разобратса в истории Хазарии.
Описание: Наша История
Ответить с цитатой

История хазар крайне политизирована. В зависимости от политических нужд хазары то становились 13 коленом (хазары не виноваты в смерти Христа, правда тоже еврея по матери), то изщезли бесзследно (израйлитяне должны быть настоящими семитами). В Латвии, с двумья общинами есть мнение, что западные евреи настоящие, а восточные (русские е.) - хазары (2 из 3 русских европарламентариев Латвии - евреи.). О полном антисемитском бреде, как книжке "Свьятая Русь против всемирной Хазарии" даже говорить не стоит. Однако, не учитываетса то, что Каганат был огромной многонациональной страной. Следовательно, жители Хазарии были как выходцы из СССР, и русские в 50. колене, и таджики, и всё что по середине. А в Хазарии жили и 100% евреи, и новообращенные, и другие народы.

Флаг Тюркского каганата - теотемический волк.

После развала Тюрксого Каганата тюрки устремилимь на запад, в територию Хазарии, а с юга приходили евреи. Указываетса, Хазарию основал клан Ашина, клан по легенде произошёл из волков, и возглявл Тюркский Каганат. Иные именоватса каганами и не могли. Возможно, они были кланом элитных воинов.


Евреи же пришли из Персии - тогда развитой страны. И обладали навыками ремёсл и торговли, отсутствовавших у постухов. Кочевники ценили ремесленников. Когда монгольские орды уничтожали города, они щедили мастеров. Местные племена: сарматы - аланы и горцы, дали имья. Предположительно, "хаз аре" на чеченском - "красивое поле". Так Каганат обьеденил лучшее эпохи: воинство тьюрков, еврейские примудрости, и стойкость горцев.

Карта Хазарии.

Ещо до крещение Руси, войско Каганата неоднократно побеждало армии Исламского Халифата. Армии хазар закрили исламу кавказский путь на север. Тобиш, именно Хазария повлияло на то, что Русь стало православной. А граничить с Россией ислам стал уже после принятие православие. Хазария также повлияла на государственность Венгрии. Государственная модель ранней Венгрии было двоевластие, как в Каганате. А Каспийское море в некоторых языках называетса Хазарским морем.

Кто такие хазари, неизвестно, рукописей не оставили, а генетика не даёт четкий ответ. Соседи Хазарии - курды, генетически (по У - хромосоме) ближе всего к евреям. У восточных тюрок, киргыз и казах, распространена индо-европейская гаплогрупа R1a и гены Азии. Генетика сарматов - аланов не известна, но, так как скифи и сарматы предпологаетса потомками индо-европейцев, то вероятно, было
R1a.

Каганат был силен, но со временем враги стали такими же. За союз верхушка Каганата должна была принять ислам. Это не помогло, и Каганат пал. Часть население приняла ислам, часть христянство, часть осталось иудеям и язичниками. И они расселились и дальше, до Польши, а часть и в Венгрии. Но их было мало. С немецкой экспансией, немецкие (ашкеназские) евреи пошли на восток, заняли выгодную экономическую нишу, и количеством асимлировали остальных. До того был и иудо-славьянский язык наподобие иудо-германского идиша. Большинство современных, особенно западных, ашкеназов просто не могут быть потомками воинственных хазар. В ашкеназской культуре нет хазарских черт, и фамилие, как "Цимерман", германские. Община ашкеназских евреев просто не похожа на хазар.

В еврейских писаниях, где указаны сыновья Ноя, ашкеназами назывались скифи. Возможно, так они называли северных народов, и прийдя в Европу, самую северную известную землью назвали Ашкеназ.

Но дух хазар не изщез. И самыми пасионарными были восточные ащкеназы. Когда западных общин больше волновало полнота карманов и обряды, другие, восточные, участвовали в революции, правда, от ней и пострадали ("дело еврейских врачей"). Но тогда же "русские" Зеев Жаботинский и, одновременно георгиеносец и дентист, Иосиф Трумпельдор, создовали еврейский легион Палестины. А поздно крещенный (в 5 лет) одесит с ашкеназской фамилией - Малиновский, стал маршалом СССР. Правда, говорят, что он тайный караимХитрая Правда, самые же вероятные потомки хазар горские евреи. Но их происхождение не изследована, так как их важные посты не занимают. Возможно и караимы (иудейское подобие староверов), и что R1a у евреев пришел от хазар, так как в западной Германии растпространен западноевропейский R1b.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Еврейский мир Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100