Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Латвия готовится к войне с соседями

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Политические дебаты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avaddon
Почитаемый ребе
Почитаемый ребе


Возраст: 27
По гороскопу: Козерог
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 607
Откуда: Оренбуржье


СообщениеДобавлено: 09 Октября 2007 17:33    Заголовок сообщения: Латвия готовится к войне с соседями
Описание:
Ответить с цитатой

Латвия готовится к войне с соседями

Факты:
Основная задача учений «Серебряная стрела — 2007» — подготовка и оценка боевой группы батальона (БГБ) в соответствии с целями развития сил НАТО и требованиями по участию таких групп в международных операциях. В перспективе БГБ должна быть способна принять участие в руководимых НАТО операциях.
Около 600 военнослужащих Вооруженных сил Латвии примут участие в масштабных (по стандартам Прибалтики) полевых учениях сухопутных войск «Серебряная стрела — 2007». На них будет отрабатываться ведение боевых действий против «гипотетического» соседнего государства с весьма красноречивым названием.

Согласно сценарию учений, соседней с Латвией стране — вымышленной Вестонии грозит вооруженный конфликт с несравнимо более сильным соседом — некоей Центронией. И вот в Вестонию отправляется боевая группа латвийского батальона в составе войск быстрого реагирования НАТО. Прибывает группа на место как раз тогда, когда «злые центронцы» уже вторгаются в несчастную Вестонию. По сценарию бравые латвийские солдаты должны отразить нападение, вытеснить противника с территории Вестонии и приступить к началу миротворческой операции.

Согласно разработанному плану, «Война с Центронией» продлится до 19-го октября. Проводиться маневры будут на Адажском полигоне и базе ВВС в Лиелварде. В программу учений включены также боевые стрельбы. Руководить учениями будет лично командующий Сухопутными войсками Национальных ВС Латвии полковник Игорь Раев.

Такие вот игры в войнушку с соседями затеяла Рига. Натовские войска в Латвии недвусмысленно готовятся сражаться с соседней Центронией и не особенно маскируют, против какого именно — отнюдь не гипотетического — государства направлены эти учения.


Латвийское издание «Телеграф» (перевод «ИноСМИ») пишет по поводу предстоящих учений: «Как пояснил «Телеграфу» офицер пресс-службы НВС Нормунд Стафецкис, это исключительно национальные учения, в которых не принимают участия военные из других стран, поэтому они сами по себе никак с НАТО не связаны. Правда, «продукт» этих учений (те солдаты и офицеры, которые через них пройдут) будет вполне пригоден для использования в международных операциях в составе натовских сил быстрого реагирования». А в конце статьи автор «Телеграфа» дает недвусмысленный намек на направленность учений. «Присутствие иностранных военных наблюдателей, как сообщил «Телеграфу» Нормунд Стафецкис, не планируется. Ни из НАТО, ни из Центронии», — пишет он.

Ну и кому еще чего не ясно? Представляете, сколько визгу и политических обмороков приключилось бы в тех же Латвии, Евросоюзе и НАТО, если бы Россия затеяла крупномасштабные военные учения у своих западных границ против какой-нибудь вымышленной Прибалдонии.

А Латвия — сколько угодно. Хотя с натовских генералов станется оправдываться тем, что учения эти проводятся с целью обезопасить Прибалтику от вторжения иранцев или северных корейцев, которым до Прибалтики — как до Луны… Пешком. Ведь оправдываются они таким образом, собираясь разместить элементы ПРО в Польше и Чехии.

Кстати, власти Латвии, не участвующей в Договоре по обычным вооруженным силам в Европе, очень возмущаются по поводу того, что Россия вводит мораторий на действие этого договора. Недавно Интерфакс сообщал о встрече глав Прибалтийских государств в окрестностях города Валмиер в Латвии. «Главы правительств стран Балтии на этой встрече выразили мнение, что установки Договора об обычных вооружениях в Европе должны выполнять все страны, входящие в этот договор. По их мнению, Россия должна выполнить свои обязательства и вывести свои Вооруженные силы из Грузии и Молдавии», — говорилось в сообщении.

Вот так — и не иначе. Только думается, что сперва самим прибалтам надо было бы подписать этот самый ДОВСЕ, а потом уже печься о его исполнении. А то — как в НАТО лезть, так они тут как тут, а как ДОВСЕ выполнять — они вроде как и не НАТО.

Или латвийские власти думают, что «Серебряная стрела - 2007» лишний раз убедит Россию в миролюбии Североатлантического альянса и стран, в него входящих?

Источник: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={B3506A27-B226-4304-BFD3-B5177709DA78}

_________________BenZion.Ru_________________
Ибо что получает человек от всего труда своего и стремления сердца своего, когда он трудится под солнцем? Ведь все дни его – страдания, и дело его – огорчение, даже ночью нет сердцу покоя. И это – тоже тщета. (Коhэлет )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Политические дебаты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100