Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проверься на "еврейство"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Еврейский мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cloud
.:: Супер-Модератор ::.
<span style='color:#A21FA7;'><b>.:: Супер-Модератор ::.</b></span>


Возраст: 69
По гороскопу: Дева
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 2055
Откуда: Israel


СообщениеДобавлено: 03 Февраля 2011 17:54    Заголовок сообщения: Проверься на "еврейство"
Описание:
Ответить с цитатой

У двух процентов из 40 тысяч человек заведомо нееврейского происхождения, которые тестировались в лаборатории, были обнаружены ашкеназские корни.

Проверься на "еврейство"

В апреле прошлого года 27-летний докторант Чикагского университета Джозеф Пикрелл отправил образцы своей слюны на генетический анализ в одну из ведущих калифорнийских лабораторий 23andMe. На протяжении многих лет Пикрелл занимается исследованием чужих ДНК, однако на этот раз он захотел узнать подробности собственного происхождения.

Результаты анализа ДНК показали, что часть предков Пикрелла происходит из Северной Европы, другая часть - из Средиземноморья.

Пикрелл и 11 его коллег и друзей отправили образцы своей слюны на анализ и получили результаты, обработанные специальной компьютерной программой. Компьютерный анализ показал, что Пикрелл и его приятель, адвокат из Нью-Йорка Дэн Ворхаус, происходят от евреев-ашкеназов. Пикрелл, воспитывавшийся в католической семье, был поражен этим открытием. Он обратился с расспросами к своей матери, которой удалось выяснить, что ее дедушка родился в Польше в еврейской семье, однако в юности он иммигрировал в США, где женился на католичке.

"Удивительно, что я узнал об этом благодаря генетическому тесту", - говорит Пикрелл.

Пройти тест на "еврейство" уже на протяжении многих лет предлагают лаборатории Family Tree DNA (Хьюстон) и DNA Tribes (Арлингтон). Специалистам удалось выяснить, что многие испаноязычные американцы являются потомками евреев-сефардов.

Предлагаемые сегодня ДНК-тесты основываются на изучении двух небольших участков генома: Y-хромосомы, которая передается строго по мужской линии, и митохондриальной ДНК, которую дети наследуют от матери. Данные участки ДНК передаются из поколения в поколение в неизменном виде, поэтому их анализ особенно эффективен для определения происхождения по отцовской и материнской линиям. Проследить всю родословную при помощи этого анализа, увы, невозможно. Тест, который предлагают сделать специалисты лаборатии 23andMe, в своем роде уникален, так как основан на анализе миллионов фрагментов ДНК, что позволяет не только с высокой точностью определить ваше происхождение, но и выявить предрасположенность ко многим распространенным заболеваниям.

По словам специалиста 23andMe Майка Макферсона, у двух процентов из 40 тысяч человек заведомо нееврейского происхождения, которые тестировались в лаборатории, были обнаружены ашкеназские корни. В их числе 41-летняя Сиси Мур, которая только после прохождения теста узнала, что среди ее предков были евреи-ашкеназы. "Я всегда дружила преимущественно с евреями, да и меня саму часто принимали за еврейку, - признается она. - Забавно было узнать, что в этом есть доля правды".

Рихард Виллемс, специалист в области молекулярной антропологии из Тартуского университета, изучает генетические маркеры разных групп евреев. Он предостерегает от поспешных выводов, которые можно сделать на основе результатов теста. По его мнению, наличие в ДНК так называемого еврейского гена вовсе не означает, что в роду были евреи. Возможно, речь идет выходцах с Ближнего Востока вообще. "Если Пикрелл сумел найти подтверждение тому, что его прадед был евреем, тогда все правильно. Однако результаты теста не являются достаточным документальным подтверждением происхождения от той или иной этнической группы", - полагает Виллемс.

Сам Пикрелл говорит, что, несмотря на обнаруженные еврейские корни, становиться завсегдатаем синагоги он не собирается. Ортодоксальный раввин и практикующий врач Эдвард Рейхман из Нью-Йорка полагает, что "не гены определяют еврея". Тем не менее, по словам главы Family Tree DNA Беннета Гринспэна, многие из тех, кто узнали о наличии еврейских корней, затем переходили в иудаизм. Консерватиный раввин и преподаватель этики Американского еврейского университета в Лос-Анджелесе Эллиот Дорф приветствует подобные гиюры: "Мы готовы идти навстречу тем, кто открыл в себе еврейские корни. Несмотря на то что большинство узнавших о своем происхождении из генетического теста не могут считаться евреями по Галахе, многие из них начинают чувствовать глубинную связь с иудейской религией", - полагает Дорф.

К сожалению, не все могут обратиться к родственникам, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о наличии еврейских предков. 66-летний юрист из Атланты Рик Восс всегда подозревал, что его бабушка и дедушка по отцовской линии были евреями. Благодаря генетическому тесту он выяснил, что это действительно так, однако узнать подробности не может - ни его родителей, ни бабушки, ни дедушки уже давно нет в живых. "Подтвердить эту информацию невозможно", - сетует Восс, воспитывавшийся в лоне одной из протестантских церквей.

Материал подготовила Соня Бакулина

_________________BenZion.Ru_________________

Власть рождает паразитов - да здравствует АНАРХИЯ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Еврейский мир Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100