Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диалог по Ленину

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Еврейский мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cloud
.:: Супер-Модератор ::.
<span style='color:#A21FA7;'><b>.:: Супер-Модератор ::.</b></span>


Возраст: 69
По гороскопу: Дева
Пол: Пол:Муж
Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 2055
Откуда: Israel


СообщениеДобавлено: 31 Мая 2013 08:06    Заголовок сообщения: Диалог по Ленину
Описание:
Ответить с цитатой

Диалог по Ленину

Автор: Евгений Сатановский


Почему Джибриль Раджуб, "сильный человек" Иерихона столь откровенен? Бывший партнер Иоси Гиносара по иерихонскому казино, один из наиболее влиятельных лидеров ПНА, надежда и опора "лагеря мира", который числит его среди самых умеренных из тех, на кого Абу Мазен может оставить ПНА, говорит открыто и громко: палестинцы и евреи - враги. И если бы у палестинцев была атомная бомба, они скинули бы ее на Израиль "хоть сегодня утром".

Почему руководство ФАТХа отказалось от плана "два государства для двух народов" - а оно от него отказалось? Обвиняет в отсутствии палестинского государства Израиль, на деньги которого двадцать лет живет, услугами которого пользуется и в глаза которому плюет при каждой возможности. И намерено требовать единого государства. Естественно, с учетом "права на возвращение" в границы этого государства палестинских беженцев. А также всех, кто в этом качестве записан.

Почему (о чем автор уже писал) палестинский раис вернул иорданскому королю контроль над ВАКФом, собственными руками передав ему ключи от исламских святынь на Храмовой горе? Одновременно, вопреки всем требованиям американцев, уволив премьера правительства: давно, прочно и взаимно нелюбимого им Салама Файяда.

Почему премьер-министр Турции, большая часть торговли которой с арабским миром зависит от того, пропустит Израиль его грузовики через свою территорию или не пропустит, так назойливо навязывает Иерусалиму возвращение к границам 1967 года? Хотя он сам не горит желанием вернуть Турцию к границам, отведенным ей мировым сообществом по Севрскому договору?

Почему Лига арабских государств в промежутке между добиванием Асада в Сирии и началом большой войны с Ираном находит время вернуться к Саудовской инициативе - с поправками в виде возможности скорректировать границы еврейского и палестинского государств путем обмена территориями? Что Израиль предлагал столь же долго, сколь и безуспешно, годами пытаясь переломить неуступчивость арабской стороны.

Наконец, почему американский госсекретарь снует вокруг палестино-израильского урегулирования, как челнок ткацкого станка? Медом там ему намазано, что ли? Проблем у администрации Обамы больше нет? Или это его, Керри, личная инициатива в рамках выделенной поляны для персональной активности?

Гражданская война в Сирии набирает обороты. И если Асад падет, будущее Иордании не радужно, Ливана - более чем сомнительно, а уж Палестины - и вовсе призрачно. Даже если забыть об Иране и его растущем долге аравийским монархиям. Распространении в Сахеле радикального ислама. Распаде государственности в странах "Арабской весны". Набирающей обороты исламистской "Африканской весне". И надвигающейся после ухода США из Афганистана "Центральноазиатской весне". А также приближении Курдистана к полной независимости - хотят или не хотят этого все его соседи.

Всё то, о чем мы говорили, - это агония. Нормальные конвульсии процесса, который на протяжении десятилетий кормил многое множество бюрократов, дипломатов, экспертов, журналистов, политиков и политологов. Не говоря уже о чиновниках ООН. 30-40 тысяч душ в составе мирового истеблишмента - целая армия. Плюс примерно 30 тысяч ставок ООНовцев, в рамках агентства, занимающегося палестинскими беженцами. Плюс ПНА с ее раздутыми штатами - помнится, у Арафата одних только спецслужб было двенадцать. О Газе и ХАМАСовских чиновниках уже и не говорим…

Все они получали хороший постоянный доход. Много крали. Неплохо жили. И, создав на базе палестинской проблемы новый Гарлем в международных масштабах, безумно не хотят с ним расставаться. Понимая при этом, что расставание с кормушкой у одних и с любимой игрушкой у других неотвратимо близится. У одних это вызывает избыточную откровенность, у других избыточную активность, у третьих - неожиданную сговорчивость.

Описанное принимается на "ура" израильским левым лагерем, попеременно впадающим то в отчаяние, то в эйфорию. Странные люди, живущие в собственном мире, не имеющем никакого отношения к действительности. Если, разумеется, не считать действительностью мечты старика, занимающего в Иерусалиме высокий пост, которого он не стоит. Или тот простой факт, что те, кого он и его ближайшее окружение уговорили поддержать давно сошедший в могилу "мирный процесс", не знают, как выйти из положения, сохранив лицо. Так как мало кто любит выглядеть полным идиотом - особенно президенты, канцлеры, премьер-министры, министры иностранных дел и госсекретари.

Но ясно даже и ежу, что конвульсии палестинской государственности, умирающей еще до своего официального рождения, как и все пляски вокруг ее последних слов и дел, в рамках обычного для нормальных людей поведения не должны превращать Израиль, стоящий перед лицом масштабных военных конфликтов, в заложника ситуации. Кому не терпится, может заниматься собственными делами. За счет еврейского государства и его попыток договориться с палестинцами по-хорошему создано уже достаточно биографий, состояний и карьер.

Когда-нибудь всё в этом мире кончается. В том числе иллюзии. Имели палестинские нотабли шанс построить собственное государство? Имели - и еще какой! Использовали они его? Нет. Точнее, для себя использовали - кто насколько мог. Для того, чтобы, нарушив все свои обещания, в том числе письменные, навредить Израилю - максимально. И теперь, в конце игры, что эти люди предлагают?

Бессмысленные угрозы можно оставить в стороне. Брань на вороту не виснет. Что там нет партнеров, а есть смертельные враги, притворяющиеся партнерами, было известно и без Раджуба. Бессильный шантаж - тем более. Если Эрдоган хочет что-то советовать Израилю, то это его проблемы. Кого в Израиле после провокации с "Флотилией свободы" и всего последующего могут интересовать его советы? Разве что Ливни, Ольмерта и Фуада.

Предложения ЛАГ и резолюции ООН стоят дешевле бумаги, на которой они написаны. Что, несомненно, неприятно руководству этих почтенных организаций. Но им и с Сирией разобраться не удается. Куда там заниматься Израилем. Что до европейцев, американских левых и прочих советчиков, которых приходится выслушивать - ну, их и выслушивают. После чего они могут с чувством выполненного долга отметить, что палестино-израильский диалог с их участием продолжается. Такой немного странный. По Ленину: шаг вперед - два шага назад. Да и что еще им остается?

_________________BenZion.Ru_________________

Власть рождает паразитов - да здравствует АНАРХИЯ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Еврейский мир Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100