Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antirevisionist Житель Святой Земли

|
|
К сожалению, иногда несведущие в еврейском законе евреи, любят хвалить "добрые дела" неевреев, хотя это запрещено Галахой (Смотрите к примеру Кицур Шульхан Арух 167:15). А ведь это является грехом, и смысл запрета состоит в том, чтобы еврей не захотел подражать нееврею. Поэтому я решил напомнить этим евреям интересную фразу из Талмуда:
"Сказал им рабан Йоханан бен Закай своим ученикам: "Сыны мои, что означает стих "Праведность возвышает народ, а милосердие народов - грех" (Мишлэй 14:34). Ответил рабби Элиэзер и сказал: "Праведность возвышает народ" - это Израиль, "а милосердие народов - грех" - всякая справедливость и милосердие, которые они совершают, грех он им, ибо они это делают исключительно из-за тщеславия" (Бава Батра 10б). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XODOR .:: Модератор ::.

Возраст: 32 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 23.01.2006 Сообщения: 579 Откуда: Иерусалим
|
|
Antirevisionist
И к чему это?
этот вопрос: "И к чему это?" я уже не раз задавал автору...
Но наверное так как я не еврей - он мне не ответил...
drach |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avaddon Почитаемый ребе

Возраст: 30 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 607 Откуда: Оренбуржье
|
|
Antirevisionist
Один умный человек сказал: "Ссылаться на дурные поступки других(в нашем случае на дурные слова и мысли) — это умываться грязью" |
_________________BenZion.Ru_________________ Ибо что получает человек от всего труда своего и стремления сердца своего, когда он трудится под солнцем? Ведь все дни его – страдания, и дело его – огорчение, даже ночью нет сердцу покоя. И это – тоже тщета. (Коhэлет ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jude Праотец Авраам

Возраст: 52 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 12.11.2005 Сообщения: 1547 Откуда: Израиль
|
|
Да че вы с ним разговариваете...там не с кем говорить
Его на всех форумах принимают как умалишенного и не реагируют на него...  |
_________________BenZion.Ru_________________ «Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
....каждый должен делать то что он должен
Каждый должен возделывать свой сад
И не моя вина что в моем саду гудят свинцовые шмели...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avaddon Почитаемый ребе

Возраст: 30 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 607 Откуда: Оренбуржье
|
|
как умолишеного ?!?
не повезло человеку...  |
_________________BenZion.Ru_________________ Ибо что получает человек от всего труда своего и стремления сердца своего, когда он трудится под солнцем? Ведь все дни его – страдания, и дело его – огорчение, даже ночью нет сердцу покоя. И это – тоже тщета. (Коhэлет ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Avaddon писал(а):
как умолишеного  ?!?
не повезло человеку...
Я старше Вас н 6 лет... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 32 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 23.01.2006 Сообщения: 579 Откуда: Иерусалим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
XODOR писал(а):
УЖОС!
И старше Вас на 3 года... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Antirevisionist писал(а):
И старше Вас на 3 года...
И? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghimel .:: Модератор ::.

Возраст: 30 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1575 Откуда: Киев-град
|
|
XODOR писал(а):
И?
Ы!
Наиболее разумный ответ в данной ситуации. |
_________________BenZion.Ru_________________ Лучше один раз воевать, чем семь раз мириться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avaddon Почитаемый ребе

|
|
Antirevisionist считает сколько ему лет?!?
Antirevisionis
ты забыл сказать насколько ты старше Ghimel! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jude Праотец Авраам

Возраст: 52 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 12.11.2005 Сообщения: 1547 Откуда: Израиль
|
|
И насколько ты старше Админа например...
Antirevisionist еще
одна попытка флуда в теме и тема будет удалена!
|
_________________BenZion.Ru_________________ «Пока не наступила еще пора благоденствия, мира и согласия, мы обязаны руководствоваться правилом Талмуда: «Тот, кто пришел убить тебя – убей его». (Трактат Брахот,58 ) Рав М.Каhане
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yosya .:: Каббалист ::.

Возраст: 49 По гороскопу:  Пол:  Зарегистрирован: 05.08.2006 Сообщения: 608 Откуда: Израиль
|
|
Antirevisionist писал(а):
"Сказал им рабан Йоханан бен Закай своим ученикам: "Сыны мои, что означает стих "Праведность возвышает народ, а милосердие народов - грех" (Мишлэй 14:34). Ответил рабби Элиэзер и сказал: "Праведность возвышает народ" - это Израиль, "а милосердие народов - грех" - всякая справедливость и милосердие, которые они совершают, грех он им, ибо они это делают исключительно из-за тщеславия" (Бава Батра 10б).
Этот отрывок из Талмуда цитирует также Алтер Ребе в своей осовополагающей книге "Тания" в конце 1-ой главы:
"Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых "клипот", в которых нет добра совершенно, как сказано в книге "Эц хаим", врата 49, глава 3: "И все добро, что творят язычники, творят они лишь ради себя". И как комментирует Гемара выражение "Милосердие народов – грех": "Все справедливые и милосердные деяния народов мира совершаются лишь из тщеславия и т. д."."
http://chassidus.ru/tanya/sefer_shel_beynonim/perek_01.htm
На допросе во время ареста в Петербурге имперский следователь указал Алтер Ребе на это место в Тании и спросил его:
- Неужели вы действительно так считаете, что души неевреев происходят от совершенно нечистых "клипот", что все мы (неевреи) духовно не чисты?
На что Алтер Ребе улыбнулся ему в ответ, и следователь забыл о том что спрашивал и никогда больше не возвращался к этой теме...
Поэтому я думаю, что эту тему тоже нужно завершать, т.к. её обсуждение ни к чему конструктивному не приведёт, а только к флуду... |
_________________BenZion.Ru_________________ И спросил я у Машиаха: "Когда прийдет господин?"
И ответил он мне: "Когда распространится учение твоё, и раскроется в мире, и распространятся источники твои наружу..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А Ид .:: Модератор ::.

Пол:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 522 Откуда: Штетл
|
|
Кроме того это утверждение
Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых "клипот"
относитися только к решоим (злодеям) неевреям, а не к хасидей умойс ѓоойлом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jude Праотец Авраам

|
|
Цитата:
хасидей умойс ѓоойлом.
Хасидей умойс - праведные неевреи соблюдающие 7 мицвот Бней Ноах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|